Найти в Дзене

Заливной пирог с печенью и рисом на кефире

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и вкусно. С тестом не надо долго возиться, а вариантов начинки-множество. У меня сегодня пирог с печенью и рисом. Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день разогретый пирог такой же вкусный, как только что испеченный. Для теста: Кефир - 250 мл Сода пищевая - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 2 шт. Соль – по желанию, по вкусу Масло растительное рафинированное – 50-60 мл Мука пшеничная – 200-220 гр. Для начинки: Печень (говяжья, свиная, куриная) – 350-400 гр. Рис (сухой) – 65-70 гр. Или Рис (варёный) – 150-170 гр. Соль, специи – по желанию, по вкусу 1. Подготовьте все необходимые продукты. 2. Приготовьте начинку. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. 3. Печень нарежьте небольшими кусочками, немного отбейте, превратите в кашицу. 4. Печень обжарьте до полуготовности на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. 5. Добавьте к печени рис. 6. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Все и
Оглавление

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и вкусно. С тестом не надо долго возиться, а вариантов начинки-множество. У меня сегодня пирог с печенью и рисом.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день разогретый пирог такой же вкусный, как только что испеченный.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 250 мл

Сода пищевая - 1 ч. ложка

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль – по желанию, по вкусу

Масло растительное рафинированное – 50-60 мл

Мука пшеничная – 200-220 гр.

Для начинки:

Печень (говяжья, свиная, куриная) – 350-400 гр.

Рис (сухой) – 65-70 гр.

Или Рис (варёный) – 150-170 гр.

Соль, специи – по желанию, по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты.

Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала

2. Приготовьте начинку. Рис хорошо промойте и отварите до готовности.

3. Печень нарежьте небольшими кусочками, немного отбейте, превратите в кашицу.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Печень обжарьте до полуготовности на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Добавьте к печени рис.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Фото автора канала
Фото автора канала

7. Переложите начинку для пирога в миску и остудите.

Фото автора канала
Фото автора канала

8. Приготовьте тесто: Вылейте в миску кефир, добавьте к нему яйца, соду, растительное масло, соль.

Фото автора канала
Фото автора канала

9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

10. Затем порциями всыпьте просеянную муку. Быстро перемешайте до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким, консистенции густой сметаны.

Фото автора канала
Фото автора канала

11. Включите духовку разогреваться до 180°C.

12. Возьмите форму для выпечки и поместите в неё половину теста и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.

Фото автора канала
Фото автора канала

13. Готовую начинку из печени с рисом равномерно разложите на нижний слой заливного теста, немного уплотните.

Фото автора канала
Фото автора канала

14. Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой.

Фото автора канала
Фото автора канала

15. Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Фото автора канала
Фото автора канала

16. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его деревянной шпажкой (спичкой), она должна остаться сухой и чистой.

17. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Фото автора канала
Фото автора канала

Накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой.

Переложите пирог в большое плоское блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Заливной пирог с печенью и рисом вкусен как тёплый, так и холодный.

Фото автора канала
Фото автора канала

Приятного аппетита!

Видео рецепта можно посмотреть здесь:

Заливной пирог с печенью и рисом на кефире

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Это поможет мне продвинуть мой канал.

Ваша Любовь. «Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге.»

Все видео теперь можно посмотреть здесь:

Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге. — полная коллекция видео на RUTUBE