Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Яблочный штрудель (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)

Штрудель — это традиционный австрийский десерт, представляющий собой рулет из тонкого слоёного или вытяжного теста с начинкой. Праздник вдохновляет готовить или пробовать этот десерт, часто с ванильным мороженым. Точные истоки праздника неизвестны, но он связан с любовью к австрийской выпечке, уходящей корнями к Византии и Османской империи. Приготовим сегодня Штрудель с яблочной начинкой в тандыре Гранд вместе с Олегом Ольховым Яблоки не чистить, нарезать мелким кубиком. Изюм промыть, обсушить. Орехи измельчить ножом. Смешать яблоки, орехи, изюм, сахар и корицу. Тесто разморозить, разделить пополам, каждый кусок раскатать в прямоугольник. Выложить в середину листа начинку. Свернуть тесто конвертом в рулет. На верхнюю часть решётки-гриль положить лист бумаги для выпечки, сверху положить два рулета швом вниз. Поместить решётку в тандыр при начальной температуре 250°С на 30 минут. Приятного аппетита! Официальный канал производства ЭкоТандыров. г.Уфа Официальный сайт Подобрать тандыр Есл
Оглавление
Штрудель — это традиционный австрийский десерт, представляющий собой рулет из тонкого слоёного или вытяжного теста с начинкой.
Праздник вдохновляет готовить или пробовать этот десерт, часто с ванильным мороженым. Точные истоки праздника неизвестны, но он связан с любовью к австрийской выпечке, уходящей корнями к Византии и Османской империи.

Приготовим сегодня Штрудель с яблочной начинкой в тандыре Гранд вместе с Олегом Ольховым

  • Яблоки - 600 г,
  • слоёное тесто бездрожжевое - 500 г,
  • изюм - 100 г,
  • грецкий орех - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • корица - 30 г

Шаг1.

Яблоки не чистить, нарезать мелким кубиком.

-2

Шаг2.

Изюм промыть, обсушить. Орехи измельчить ножом.

-3

Шаг3.

Смешать яблоки, орехи, изюм, сахар и корицу.

-4

Шаг4.

Тесто разморозить, разделить пополам, каждый кусок раскатать в прямоугольник.

-5

Шаг5.

Выложить в середину листа начинку.

-6

Шаг6.

Свернуть тесто конвертом в рулет.

-7

Шаг7.

На верхнюю часть решётки-гриль положить лист бумаги для выпечки, сверху положить два рулета швом вниз.

-8

Шаг8.

Поместить решётку в тандыр при начальной температуре 250°С на 30 минут.

-9

Приятного аппетита!

-10

Официальный канал производства ЭкоТандыров. г.Уфа

Официальный сайт

Подобрать тандыр

Если вам удобно читать наши рецепты в телеграм, приглашаем в наш канал ЭкоТандыр