🍓КЛУБНИЧНЫЙ БУМ🍓
Этот год порадовал небольшим урожаем садовой виктории/ клубники. Если бы не жаркая погода,наверное, было бы больше. Ягодка неровная, шероховатая. В живом виде есть ягодку желающих маловато😜 Поэтому мальчишкам предлагаю разные варианты. И о заготовках не забываю.
✨Замороженная ягода
Очищаю, промываю, раскладываю по ягодке, замораживаю и собираю в пакетик. Так удобнее хранить, а главное - потом использовать.
✨Клубничное варенье
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 г
Ягоду перебрала, очистила, промыла, в большой кастрюле засыпала сахаром на 1-2 часа, чтобы появился сок. Первый раз на медленном режиме добиваюсь растворения сахара и довожу до кипения. Оставляю на минут 30 и повторяю три раза. Потом с добавлением лимонной кислоты провариваю минут 10, не забывая снимать пенку. Тогда ягодка напитывается, распределяется по всей баночке. В стерилизованные банки разливаю варенье, укутываю в одеяло. Утром встряхнуть баночки. Можно хранить и в квартире.😊
✨ Мороженое с клубникой
Чтобы скрыть легкую кислинку ягоды, я либо мелко нарезаю ее и перемешиваю с небольшим количеством сахара, либо пюрирую в блендере с сахаром. Оба варианта вкусны.
Можно в блендере перебить мороженое с замороженной ягодой - и получится сорбе.
✨Слойки с рикоттой и клубникой🥐
Очень вкусный и быстрый десерт. Готовое тесто для круассанов, немного рикотты с сахаром и клубники. Формируете слойки и запекаете минут 15-20 при 180-200°👍🍓
С ЛЮБОВЬЮ и ЗАБОТОЙ ❤️
#еда #рецепт #лето