Найти в Дзене

Рецепт фузилли три сыра с куриными бедрышками и ореховой крошкой

Может показаться, что макароны – скучное блюдо. Но все дело в приготовлении и подаче. Добавьте в пасту несколько видов сыра, сливки и получатся уже не просто пресные макароны, а вкуснейший, нежный сливочный соус. Ко всему же, украсив пасту ореховой крошкой, блюдо приобретет совершенно новые нотки. Вес готового блюда на 2 персоны: 845 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите фузилли и варите 3-4 мин., помешивая. Сохраните 1 половник воды из под пасты. Откиньте фузилли на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варится паста 7-8 мин. Шаг 2 Приготовьте ореховую крошку. Разогрейте сухую сковороду и подсушите кедровые орешки 30 сек. на среднем огне. Шаг 3 Петрушку мелко порубите. В чаше блендера соедините сухари панко, пармезан, половину петрушки, 1 зуб.чеснока и орехи. Пробейте в мелкую крошку. Шаг 4 Разогрейте эту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте курицу 3-4 мин. на среднем огне. Лук и 1 зуб.чеснока нарежьте
Оглавление
Фузилли три сыра с куриными бедрышками и ореховой крошкой
Фузилли три сыра с куриными бедрышками и ореховой крошкой

Может показаться, что макароны – скучное блюдо. Но все дело в приготовлении и подаче. Добавьте в пасту несколько видов сыра, сливки и получатся уже не просто пресные макароны, а вкуснейший, нежный сливочный соус. Ко всему же, украсив пасту ореховой крошкой, блюдо приобретет совершенно новые нотки.

Вес готового блюда на 2 персоны: 845 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
  • паста фузилли 260 гр.
  • творожный сыр 100 гр.
  • сыр пармезан 15 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1-2 вет.
  • сливки 22% 100 мл.
  • сыр моцарелла тертый 60 гр.
  • кедровые орехи 10 гр.
  • сухари панко 10 гр.
  • соус шрирача 20 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите фузилли и варите 3-4 мин., помешивая. Сохраните 1 половник воды из под пасты. Откиньте фузилли на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варится паста 7-8 мин.

Шаг 2

Приготовьте ореховую крошку. Разогрейте сухую сковороду и подсушите кедровые орешки 30 сек. на среднем огне.

Шаг 3

Петрушку мелко порубите. В чаше блендера соедините сухари панко, пармезан, половину петрушки, 1 зуб.чеснока и орехи. Пробейте в мелкую крошку.

Шаг 4

Разогрейте эту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте курицу 3-4 мин. на среднем огне. Лук и 1 зуб.чеснока нарежьте мелким кубиком и добавьте к курице. Готовьте 2-3 мин. Посолите, влейте сливки и соус Шрирача по вкусу. Аккуратнее, он острый! Добавьте творожный сыр, воду из под пасты и моцареллу. Прогрейте до расплавления сыра.

Шаг 5

Добавьте в сковороду оставшуюся петрушку и фузилли. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте пасту, посыпав ореховой крошкой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома