Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Кебабы из говядины

Сочные, пряные кебабы из мясного фарша с зеленью и тёплыми ближневосточными специями, специи добавляйте в соответствии со своими вкусами. Идеально готовить на гриле, но можно в аэрогриле и духовке. ✔ 500 г говяжьего или бараньего фарша (или их смеси); ✔ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная; ✔ 3 измельчённых зубчика чеснока; ✔ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки; ✔ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы; ✔ ½ ч. л. молотого тмина; ✔ 1 ч. л. молотого кориандра; ✔ 1/4 чайной ложки молотой корицы; ✔ 1/4 ч. л. молотого душистого перца; ✔ Щепотка кайенского перца (по желанию); ✔ 1 чайная ложка соли; ✔ ¼ чайной ложки чёрного перца; ✔ 2 столовые ложки оливкового масла. В большой миске смешайте мясной фарш, тёртый лук, чеснок, петрушку, кинзу и все специи. Чтобы кебаб получился более сочным, добавьте в смесь столовую ложку простого йогурта или тёртого помидора. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если есть время, поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Разде
Оглавление

Сочные, пряные кебабы из мясного фарша с зеленью и тёплыми ближневосточными специями, специи добавляйте в соответствии со своими вкусами. Идеально готовить на гриле, но можно в аэрогриле и духовке.

✔ 500 г говяжьего или бараньего фарша (или их смеси);

✔ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;

✔ 3 измельчённых зубчика чеснока;

✔ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки;

✔ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы;

✔ ½ ч. л. молотого тмина;

✔ 1 ч. л. молотого кориандра;

✔ 1/4 чайной ложки молотой корицы;

✔ 1/4 ч. л. молотого душистого перца;

✔ Щепотка кайенского перца (по желанию);

✔ 1 чайная ложка соли;

✔ ¼ чайной ложки чёрного перца;

✔ 2 столовые ложки оливкового масла.

В большой миске смешайте мясной фарш, тёртый лук, чеснок, петрушку, кинзу и все специи. Чтобы кебаб получился более сочным, добавьте в смесь столовую ложку простого йогурта или тёртого помидора. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если есть время, поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Разделите смесь на 6–8 порций и сформируйте из каждой порции длинный рулет или овал-котлету с помощью шпажки.

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Слегка смажьте решетки маслом.

Обжаривайте кебабы на гриле в течение 10–12 минут, периодически переворачивая, до образования румяной корочки и полной готовности.

Снимите с гриля и дайте постоять пару минут перед подачей.

Подавайте горячим с питой, соусом тахини или с рисом и салатом.

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на гриле, вы можете запечь его в духовке при температуре 200 °C в течение 20–25 минут.

КБЖУ на 100 г (для кебабов из говяжьего фарша) - 180/17,1/11,7/1,8.

-2

От наших друзей: Цифровая наркологическая клиника ВЫСОТА открылась в Москве.
Лечение зависимостей и превентивная терапия для красоты и здоровья.
Реабилитация пожилых пациентов и пациентов с хроническими заболеваниями в стационаре

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Елена Некрасова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков