Найти в Дзене

Рецепты из кабачков - вкусно перерабатываем богатый урожай 🥙

Кабачки растут как на дрожжах и вы не знаете, куда их деть? Самое время узнать как вкусно приготовить кабачки ⤵ Кабачки или цукини - универсальный овощ, из которого готовят разные блюда - закуски, гарниры, выпечку и даже десерты. Ингредиенты: 1. Кабачки очистите от семечек и кожуры, нарежьте крупными кусками (3–4 см). Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко нарубите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. 2. Разогрейте в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла, обжарьте лук до мягкости и добавьте картофель, обжарьте до готовности. Выложите кабачки и, помешивая, дождитесь, когда они пустят сок. Тогда добавьте к ним помидоры, перемешайте. Тушите на быстром огне 2–3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Тушите еще 3 минуты. Перемешайте, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушите еще 2 минуты. 3. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистите чеснок. Заправьте рагу давленым чеснок
Оглавление

Кабачки растут как на дрожжах и вы не знаете, куда их деть? Самое время узнать как вкусно приготовить кабачки ⤵

Кабачки или цукини - универсальный овощ, из которого готовят разные блюда - закуски, гарниры, выпечку и даже десерты.

Кабачки быстро и вкусно. С какими приправами готовить?

Купить ингредиенты в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.

-2

Рагу из кабачков

Ингредиенты:

1. Кабачки очистите от семечек и кожуры, нарежьте крупными кусками (3–4 см). Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко нарубите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

2. Разогрейте в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла, обжарьте лук до мягкости и добавьте картофель, обжарьте до готовности. Выложите кабачки и, помешивая, дождитесь, когда они пустят сок. Тогда добавьте к ним помидоры, перемешайте. Тушите на быстром огне 2–3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Тушите еще 3 минуты. Перемешайте, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушите еще 2 минуты.

3. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистите чеснок. Заправьте рагу давленым чесноком и петрушкой, приправьте молотым перцем, перемешайте и сразу снимите с огня.

Кабачки с сыром в духовке

-3

Ингредиенты:

1. Промойте кабачки, разрежьте пополам и извлеките мякоть из сердцевины. Морковь, мякоть кабачков и лук нарежьте мелкими кубиками. По желанию, можно добавить мясной фарш.

2. Разогрейте сковороду, обжарьте на растительном масле нарезанные овощи, добавьте измельченные чеснок и помидор. Посолите, добавьте перец и приправу, снимите с огня.

3. Выложите овощную начинку внутрь кабачков, украсьте тертым сыром и запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 170°C.

Соте из кабачков

Ингредиенты:

1. Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде. Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком.

2. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте филе 5-7 минут на умеренном огне до изменения цвета, периодически перемешивая лопаткой.

3. Промойте и обсушите салфеткой молоденький кабачок, обрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян. Обжарьте, перемешивая, все вместе на небольшом огне 5 минут.

4. Промойте и обсушите полотенцем болгарский перец. Разрежьте пополам и очистите от семян, половинки нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте, обжарьте на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.

5. Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавьте томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Тушите на маленьком огне около 5 минут. Готовое соте подавайте горячим.

Рулетики из кабачка с рыбой и креветками

-4

Ингредиенты:

1. Кабачок тщательно промойте и обсушите. Кабачок с помощью овощечистки или длинным острым ножом нарежьте на очень тонкие слайсы во всю длину. Важно, чтобы кабачок был нарезан максимально тонко, иначе при сворачивании толстые ломтики кабачка сломаются. Рекомендуем использовать молодые кабачки с нежной шкуркой, которую не нужно снимать. Закуска не получится из зрелых кабачков, с которых снята кожура, поскольку она придает рулетикам форму и не дает разваливаться после приготовления. Вместо кабачка также можно использовать молодые цукини.

2. Рыбное филе разрежьте вдоль на тонкие ломтики, примерно совпадающие по размеру со слайсами кабачка. Нарезанную рыбу сложите в миску, добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, приправу и соль по вкусу. Перемешайте рыбу с полученным маринадом и оставьте на 15-20 минут для маринования.

3. Креветки очистите от панциря. У крупных креветок или лангустинов сделайте на спинке продольный разрез, удалите пищеварительный тракт и промойте. Отправьте креветки в миску к рыбе с маринадом, перемешайте и оставьте еще на 5-7 минут. Сыр фета нарежьте дольками по ширине кабачка

4. Сверните рулетики: на тонкий слайс кабачка выложите рыбное филе, креветку, фету и сверните плотным рулетиком. Воткните шпажку в рулетик так, чтоб закрепить ею кончик рулета. Аналогичным образом сверните все последующие рулетики, соединяя их на шпажке так, чтоб рулетики не разворачивались.

5. Смажьте рулетики растительным маслом и запеките их в разогретой до 180°С духовке до полной готовности в течение 40 минут. Подавайте готовые рулетики с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.

Кабачковый торт

Ингредиенты:



1. Очистите кабачки от кожицы и семян, натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость руками, нарежьте чеснок мелкими кубиками. Промойте зелень и мелко порубите ножом.
2. Взбейте яйца с оливковым маслом до появления легкой пенки. Добавьте натёртые кабачки, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень. Перемешивайте, постепенно вводя просеянную муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь до однородности.
3. На разогретой с маслом сковороде выпекайте тонкие коржи из теста с двух сторон до золотистой корочки.
4. Сборка торта: на каждый корж выкладывайте творожный сыр, смешанный с мелко нарезанной зеленью, ровным слоем, затем помидоры, нарезанные слайсами. Чередуйте коржи и начинку пока они не закончатся. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа до охлаждения, затем подавайте к столу.

Кабачки по-корейски

-5

Ингредиенты:

1. Промойте овощи. Вместо кабачков можно взять цукини. Вскипятите 1 литр воды. Кабачки очистите, нарежьте вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем нарежьте на слайсы, должна получиться четверть кольца. Отправьте кабачки в кипящую воду. Бланшируйте 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Остудите.

2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, мелко нарубите зелень. В большой миске соедините кабачки, морковь и зелень. Добавьте измельчённый чеснок, приправы, соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешайте. Закройте плотно крышкой и дайте настояться в холодильнике минимум 1 час, затем подавайте к столу.

Брауни из кабачка

Ингредиенты:
- Кабачок - 300 г. (в натертом виде)
- Мука - 80 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ч. л.
- Молоко - 80 мл.
-
Какао Айдиго - 20 г.
- Масло - 25 г.
-
Разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л.
-
Кокосовая стружка Айдиго (для украшения)

-6

1. Кабачок измельчите в блендере или натрите на тёрке. Отожмите жидкость из кабачка.
2. Соедините все сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте их к кабачку, снова перемешайте.
3. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться брауни на 30-40 минут при температуре 180°С.
4. Готовый брауни украсьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита ❤
Делитесь в комментариях к статье своими любимыми рецептами из кабачков ⤵