Про британскую кухню ходит миллион мифов: что она безвкусная, что англичане едят только сосиски с картошкой и что их «классические блюда» способны вызвать депрессию. Всё не совсем так, хотя большинство британцев, правда, не умеют готовить и даже во многих общепитах еда не очень вкусная. Но не всё так плохо. В британской кухне встречаются интересные сочетания, которые можно взять на вооружение. Расскажу о трёх вкусных и необычных сочетаниях. В каждом английском продуктовом можно купить мятный соус. Он очень вкусный, как по мне и о прекрасно подходит к баранине, хотя могут его подавать и с другим мясом. Со временем уже кажется, что без мятного соуса баранина скучна. Мятный соус: Ингредиенты: Свежая мята — примерно 1 пучок (около 30–40 г листиков) Уксус (чаще используют яблочный или винный, но классически — malt vinegar) — 4 ст. ложки Сахар — 1–2 ст. ложки (по вкусу) Соль — щепотка Горячая вода — 2–3 ст. ложки (чтобы «раскрыть» мяту) Как готовить: 1.Листики мяты мелко-мелко порубить