Когда я слышу сочетание курицы и перловки, то сразу возникает образ города на Неве. Именно там после Октябрьской революции свой «рассольник по-ленинградски» разработал для советских столовых очень известный кулинар Николай Александрович Курбатов. Он и представить не мог, как его суп на основе куриного бульона, огуречного рассола и перловой крупы понравится всем нам. У многих он до сих пор является любимым супом.
А я решил, что из тех же самых ингредиентов может выйти прекрасное основное блюдо. Курочка, бланшированные солёные огурчики, перловка, картошка с морковкой - это очень вкусно. Причём я считаю, что так же вкусно будет, если много картошки и чуток перловки, или много перловки и чуток картошки, как у меня.
Перловка получается как ризотто (перлотто), всё томится в одном казанке.
Из специй я взял: Свежемолотый кориандр (просто отлично к курице), чеснок свежий и сушёный, чёрный перец горошком, перец душистый, лавровый лист и готовую смесь для курицы и индейки.