Найти в Дзене

Молочные коржики - главное блюдо на чаепитии.

Приветствую вас, дорогие любители вкусно полопать! Сегодня мы займёмся серьёзным делом под кодовым названием «Молочные коржики». Вы спросите: а нафига оно вообще надо? Да просто жизнь такая короткая штука, что грех её губить чаем с какими-то засохшими галетами. Лопаешь — так лопай нормально, чтобы аж слёзы пошли от удовольствия, а не грустно слюнявил сушняк во рту. Короче говоря, коржики эти — они прям билет обратно в детство. Первый же кусочек возвращает тебя туда, где диван казался батутом, а любая хрень была смешнее комедии Джима Керри. Ну типа вроде бы взрослый уже, мудрый весь, йогу там постигаешь... Но забейте на всю эту лабуду, ваши истинные просветления происходят исключительно с горячей кружкой чая и парочкой этих сладких мучных друзей. Так что хватит думать, хватит филонить — пора заваривать чай и готовить тесто. Чёрт возьми, почему бы и не устроить маленькое пиршество воспоминаний прямо сейчас?! И так что нам для этого потребуется: Короче, берём кусочек маслица, уже мягкого

Приветствую вас, дорогие любители вкусно полопать!

Сегодня мы займёмся серьёзным делом под кодовым названием «Молочные коржики».

Вы спросите: а нафига оно вообще надо? Да просто жизнь такая короткая штука, что грех её губить чаем с какими-то засохшими галетами. Лопаешь — так лопай нормально, чтобы аж слёзы пошли от удовольствия, а не грустно слюнявил сушняк во рту.

Короче говоря, коржики эти — они прям билет обратно в детство. Первый же кусочек возвращает тебя туда, где диван казался батутом, а любая хрень была смешнее комедии Джима Керри. Ну типа вроде бы взрослый уже, мудрый весь, йогу там постигаешь... Но забейте на всю эту лабуду, ваши истинные просветления происходят исключительно с горячей кружкой чая и парочкой этих сладких мучных друзей.

Так что хватит думать, хватит филонить — пора заваривать чай и готовить тесто. Чёрт возьми, почему бы и не устроить маленькое пиршество воспоминаний прямо сейчас?!

И так что нам для этого потребуется:

-2
  • Молоко – белое золото выпечки (80-100 мл);
  • Мука – цемент кулинарного строительства (400 гр);
  • Сахар – сладкий соблазн каждой ложки (200 гр);
  • Яйцо – универсальный связующий агент (1 шт);
  • Сливочное масло – жирность без лишних комплексов (100 гр);
  • Разрыхлитель – волшебник воздушных шедевров (10 гр);
  • Ванилин – ароматная вишенка на торте жизни (2 гр);
  • Соль  - скромница среди специй. (щепотка).
-3

Короче, берём кусочек маслица, уже мягкого, как моя добрая душа, перемешиваем его со сладким сахаром, пока не станет гладко и мягонько. Затем плюхаем туда половину взбитого куриного яйца (другую часть оставим для смазывания коржиков), плеснём молока, сыпанём чуток порошка разрыхлителя, который помогает тесту подняться выше моих штанин, и крошим немного ванильного добра. Ну и конечно щепоточку соли, царицы любой кухни. Потом потихонечку добавляем муки, которую заранее просеяли, чтоб избавиться от всяких камушков и прочей дряни. Замешиваем тесто быстро, пока оно не начало капризничать и сопротивляться твоему авторитету.

-4

Далее, раскатываем наше тесто до толщины, чтоб пальцы чувствовали сопротивление 7-8 мм, а не просвечивало оно насквозь, будто рентгеновский снимок. Берём любую подходящую штуковину типа кружки или блюдца – главное, чтобы было удобно резать ровненькие кругляши.

-5

Выкладываем наши будущие шедевры на поднос, застеленный пергаментом, словно боевым знаменем перед атакой. Смазываем яйцом сверху, чтобы золотились потом, как солнышко утром.

-6

Засовываем всё это добро в духовку, разогретую до адского жара в 180 градусов, и ждём примерно четверть часа (15 мин), пока наши коржики не превратятся в настоящие солнечные диски, такие румяные, будто всю жизнь загорали на Мальдивах.

Ну вот и всё! Исполнено!

-7

Вот оно счастье современной кулинарии быстрый рецепт, минимум мороки и максимум удовольствия. И знайте, что никакие диеты и фитнес-тренеры не смогут отобрать у вас право наслаждаться жизнью и вкусом настоящих домашних коржиков. Всё остальное — иллюзия. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в простых удовольствиях. Так что пусть ваше тело скажет спасибо вашим вкусовым рецепторам, а желудок наполнится счастьем и теплом.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и будьте готовы открыть для себя что-то новое. А я к вам скоро вернусь. До новых встреч, товарищи обжоркины!