Найти в Дзене

Тальолини с трюфельным соусом и яичным желтком

Ну, как говорится, макароны у нас в крови — и без них никуда! А если ещё попробовать сделать их вручную, то, считай, твой жизненный опыт скакнул вдвое! С таким кулинарным кунг-фу все родственники будут сыты. Самое главное — терпение, руки да скалка! Тесто для пасты:
➖ Мука — 200 г
➖ Желтки — 3 шт
➖ Яйцо — 1 шт Трюфельный соус:
➖ Масло сливочное — 60 г
➖ Твёрдый сыр — 30 г (тёртый)
➖ Трюфельная паста — 40 г
➖ Желток — 1 шт (сырой)
➖ Соль, перец — по вкусу Делаем тесто:
1️⃣ Смешиваем всё вручную (да, придётся повозиться)
2️⃣ Заворачиваем в плёнку и даём "отдохнуть" 40 минут
3️⃣ Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками (у меня есть лапширезка, но можно и ножом) Как делаем:
1️⃣Варим пасту в подсоленной воде (не забываем сохранить стакан крахмальной воды!)
2️⃣ На сковороде растапливаем масло на минимальном огне
3️⃣ Добавляем 3-4 ложки воды от пасты + трюфельную пасту
4️⃣ Снимаем с огня, добавляем тёртый сыр и перемешиваем Выкладываем пасту на тарелку, сверху — щедро сыплем сыр и а

Ну, как говорится, макароны у нас в крови — и без них никуда! А если ещё попробовать сделать их вручную, то, считай, твой жизненный опыт скакнул вдвое! С таким кулинарным кунг-фу все родственники будут сыты. Самое главное — терпение, руки да скалка!

Тесто для пасты:
➖ Мука — 200 г
➖ Желтки — 3 шт
➖ Яйцо — 1 шт

-2

Трюфельный соус:
➖ Масло сливочное — 60 г
➖ Твёрдый сыр — 30 г (тёртый)
➖ Трюфельная паста — 40 г
➖ Желток — 1 шт (сырой)
➖ Соль, перец — по вкусу

Делаем тесто:
1️⃣ Смешиваем всё вручную (да, придётся повозиться)
2️⃣ Заворачиваем в плёнку и даём "отдохнуть" 40 минут
3️⃣ Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками (у меня есть лапширезка, но можно и ножом)

-3

-4

-5

Как делаем:
1️⃣Варим пасту в подсоленной воде (не забываем сохранить стакан крахмальной воды!)
2️⃣ На сковороде растапливаем масло на минимальном огне
3️⃣ Добавляем 3-4 ложки воды от пасты + трюфельную пасту
4️⃣ Снимаем с огня, добавляем тёртый сыр и перемешиваем

-6

-7
-8

Выкладываем пасту на тарелку, сверху — щедро сыплем сыр и аккуратно размещаем сырой желток. Слегка перчим — и готовченко!

Это не просто паста — это твой кулинарный триумф и симфония!

Обнял 👊