Чем больше изучаешь рынок самогоноварения, тем с бОльшим количеством заблуждений сталкиваешься даже среди опытных винокуров. Люди посмотрели какой-то ролик в 2010 году, послушали совет и годами делают одну и ту же ошибку. Грустно это, согласитесь? Давайте исправим какие-то моменты и поделимся друг с другом опытом. «Чтобы не скисла» - наиболее частый аргумент за то, чтобы ставить её под водяной затвор. На практике сахарная брага не нуждается в гидрозатворе. Вполне достаточно просто прикрыть её крышкой, чтобы оттуда спокойно выходил углекислый газ. Единственный аргумент за то, чтобы использовать затвор, это исключить попадание в брагу сторонних примесей: частички пыли, полоски, веточки, муравьи и прочее. Это актуально по большей части для деревенских помещений, а в условиях квартиры об этом можно не думать. Сахарная брага после брожения может стоять месяцами без каких-либо рисков. Даже без гидрозатвора. Многие самогонщики стремятся к тому, чтобы продукт на выходе имел максимальную крепо