Лето ☀️ — идеальное время для того, чтобы подготовиться к холодам и обеспечить организм витаминами, минералами и антиоксидантами на весь будущий сезон. Запасаясь ягодами, фруктами и овощами, важно не только выбрать самые свежие продукты, но и правильно их сохранить, чтобы сохранить максимум пользы и вкуса. Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам сделать это максимально эффективно. 1️⃣. Выбирайте свежие и спелые продукты Для заготовок отдавайте предпочтение зрелым ягодам, фруктам и овощам. Они содержат больше витаминов и ароматных веществ. Обратите внимание на внешний вид: яркая окраска, отсутствие повреждений и плесени — признаки хорошего качества. 2️⃣. Правильная обработка перед заморозкой - Ягоды: аккуратно промойте под холодной водой, дайте стечь воде и высушите на полотенце или решетке. Замораживайте в один слой на противне или подносе, а затем пересыпайте в герметичные контейнеры или пакеты — так они не слепнут друг с другом. - Фрукты: по возможности очищайте от
Лето — идеальное время для того, чтобы подготовиться к холодам и обеспечить организм витаминами.
23 июля23 июл
2
1 мин