Проверенный временем, давно зарекомендовавший себя рецепт на нашей кухне — цыплёнок табака. Рецепт приготовления цыплёнка табака пришёл из грузинской кухни. В оригинале такой цыплёнок называется «тапака», по названию сковороды, в которой готовилось это блюдо. Подготавливаем продукты: курица (до 1 кг) 1 шт., растительное масло (3-4 ст. л.) 50 г, чеснок - 3-4 зубчика, зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, соус (аджика, ткемали) по вкусу Приготовление. Приятного аппетита! Несколько моментов по приготовлению и подаче курицы табака — не натирайте курицу чесноком перед жаркой; — готовую курицу можно натереть чесноком, а лучше полить чесночной водой или чесночным соусом; — вариант чесночного соуса: натрите 3-4 зубчика чеснока, залейте бульоном (полстакана) и оставьте на пару часов; — ещё один вариант соуса: тёртая ежевика с измельчённым чесноком и зеленью кинзы. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению курицы табака.