Здравствуйте, дорогие друзья!
В разгаре сезон кабачков, а потому предлагаю сегодня приготовить вместе со мной «Запеканку из кабачков с мясом». Готовить ее несложно, справится даже неопытный кулинар, да и продукты самые простые.
Быстро, недорого и вкусно!
Нам понадобятся:
Кабачки – 2-3 шт.,
Фарш – 400 гр.,
Лук – 1 шт.,
Помидоры – 2-3 шт.,
Майонез – 1-2 ст.л.,
Сыр – 50-100 гр.,
Соль, перец, сушеный чеснок.
Фарш берите по вашему вкусу, у меня свиной.
Кабачки нарезаем тонкими пластинами вдоль, солим и даем постоять минут 10.
В это время измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и тщательно перемешиваем.
Кабачки промываем проточной водой, чтобы смыть соль, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой кабачков, чтобы хорошо закрыть дно формы. На кабачки кладем половину фарша, затем опять идут кабачки. Далее фарш и его хорошо накрываем пластинами кабачков.
Сверху смазываем всю эту красоту майонезом и раскладываем тонко нарезанные помидоры. Немного солим, перчим.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После этого посыпаем нашу запеканку натертым сыром и ставим в духовку еще на 30 минут, чтобы все пропеклось и сыр расплавился.
Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей постоять 5-10 минут, чтобы запеканка немного остыла и «схватилась».
Подаем со сметаной.
Получается очень-очень вкусно и сочно! Сложно остановиться на одном кусочке! Попробуйте обязательно!
Запеканка вкусна и на следующий день, если ее разогреть.