Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Лето. Запеканка из кабачков с мясом

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

В разгаре сезон кабачков, а потому предлагаю сегодня приготовить вместе со мной «Запеканку из кабачков с мясом». Готовить ее несложно, справится даже неопытный кулинар, да и продукты самые простые.

Быстро, недорого и вкусно!

Нам понадобятся:

Кабачки – 2-3 шт.,

Фарш – 400 гр.,

Лук – 1 шт.,

Помидоры – 2-3 шт.,

Майонез – 1-2 ст.л.,

Сыр – 50-100 гр.,

Соль, перец, сушеный чеснок.

Фарш берите по вашему вкусу, у меня свиной.

Кабачки нарезаем тонкими пластинами вдоль, солим и даем постоять минут 10.

В это время измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и тщательно перемешиваем.

-2

Кабачки промываем проточной водой, чтобы смыть соль, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-3

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой кабачков, чтобы хорошо закрыть дно формы. На кабачки кладем половину фарша, затем опять идут кабачки. Далее фарш и его хорошо накрываем пластинами кабачков.

Сверху смазываем всю эту красоту майонезом и раскладываем тонко нарезанные помидоры. Немного солим, перчим.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После этого посыпаем нашу запеканку натертым сыром и ставим в духовку еще на 30 минут, чтобы все пропеклось и сыр расплавился.

-6

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей постоять 5-10 минут, чтобы запеканка немного остыла и «схватилась».

-7

Подаем со сметаной.

-8

Получается очень-очень вкусно и сочно! Сложно остановиться на одном кусочке! Попробуйте обязательно!

Запеканка вкусна и на следующий день, если ее разогреть.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику :

Быстро, недорого и вкусно!