Среди всех степеней обжарки одна занимает особое место, завоевав любовь миллионов кофеманов по всему миру – это средняя обжарка. Почему именно она считается золотой серединой и самым популярным выбором? В этой статье, De Janeiro приглашает вас глубже погрузиться в мир средней обжарки и понять, как происходит средняя обжарка, почему она является популярным выбором среди кофеманов и как влияет на вкус кофейного зерна. Средняя обжарка, находится между светлой и темной обжарками. Зерна, прошедшие такую обработку, приобретают красивый насыщенный каштановый цвет, без выраженного маслянистого блеска на поверхности (который появляется при более темной обжарке). В процессе средней обжарки зерно проходит через "первый крэк" (характерный щелчок, когда зерно расширяется и ломает свою внутреннюю структуру) и продолжает нагреваться еще некоторое время, но не достигает "второго крэка", характерного для темной обжарки. Это позволяет развиться сложным вкусовым соединениям внутри зерна, не сжигая их и н
Средняя обжарка кофе: почему она так популярна и любима многими?
16 июля16 июл
41
3 мин