Кабачки - универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Это и супы, и рагу, и рулеты, и оладьи, и, конечно же заготовки на зиму. Домашние заготовки у нас пользуются большим спросом, и сегодня я хочу поделиться с вами своим любимыми рецептами.
Кабачки по-русски.
- 2 кг. кабачков
- 0,5 кг. сладкого перца
- 0,5-0,8 кг. помидор
- 0, 6 л томатного соуса
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана растительного масла
- 1,5 ст. л. соли
Все овощи нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю и добавить все ингредиенты. Тушить в течении 30-40 минут. За 10 минут до готовности влить 1 десертную ложку уксусной кислоты или 0,5 стакана 9% уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Томатный соус можно взять любой, я обычно добавляю "Краснодарский".
Кабачки как грузди.
Мне этот рецепт нравится тем, что это лучший гарнир к мясу. Да и закуска к беленькой отменная.
- На 3 кг кабачков
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2 средние моркови
- 0,5 ст. измельченного чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. растительного масла
- 1 ст. 9% уксуса
- 1 ст. л. черного молотого перца
В большую кастрюлю сложить кабачки, нарезанные кубиками, добавить нарезанную зелень, чеснок, нарезанную или натертую на корейской терке морковь, соль, сахар, уксус, масло, перец. Все перемешать и оставить на 3 часа. В холодильник ставить не обязательно. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 - 20 минут. Затем закатать, укутать и оставить до полного остывания.
Кабачки маринованные.
А здесь я предлагаю рецепт маринада с которым я закручиваю практически все овощи. С ним также можно сделать овощное ассорти.
Для маринада:
- 2 л. воды
- 120 г. сахара
- 130 г. соли
- 200 г. 6% уксуса
- 3-4 лавровых листа
- 5 шт. гвоздики
- 15 шт. душистого перца или смесь перцев
Кабачки нарезаю кружочками примерно 2 см. Морковь нарезать кружочками примерно 0,5 см. или брусочками. Лук кольцами. Если луковицы не крупные можно положить целыми. На дно банки уложить укроп, листья хрена, чеснок и лук. Заполнить банку кабачками и морковью до плечиков. Залить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени маринад должен закипеть. Слить воду и залить маринадом. Закрутить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Зимой такие кабачки обязательно пригодятся вам для семейного обеда или ужина. А также их не стыдно будет подать на праздничный стол. Удачных вам заготовок.
Не забывайте подписаться, поставить лайк и делитесь своими любимыми заготовками. А также заходите в мое сообщество в ВК. Там вы найдете видео рецепты.