Как говорят - эти зоны способны открыть источник молодости. Естественно, что полноценный массаж успеют сделать не все, возможно нет времени, сил, можно возможностей. В такой случае их можно мягко растирать. Растирания - это ещё один элемент в массаже, который можно делать просто и быстро. А воздействуют они на верхние слои кожи, мышцы и подкожно-жировую клетчатку, а ещё ускоряют движение лимфы и просто расслабляют напряженные зоны.
И в этой статье поговорим о 5 зонах, которые можно растирать в течение дня, ну хотя бы 1 раз в день. Лучше всего в конце дня, но тут уж смотрите сами. Часто эти зоны можно встретить в китайских растираниях. Давайте же о них поговорим.
Раскрыть источник молодости, расшевелить лимфу, помочь своей красоте и молодости: не забываем о них
1.Растираем икры
Мы часто говорим о стопах, все знают что их нужно растирать, массировать. Конечно, ведь стопы получают просто огромную нагрузку, да, они могут отекать. Но не так часто мы говорим о растирании икр и голеней в целом. Дело в том, что в массаже есть такая техника массажа, которая идёт ка крах от отеков. И для этого вам сначала нужно проработать зону выше, чтобы освободить её от застоя лимфы, а потом уже работать с нижележащими зонами.
То есть по сути вещей, если ваша задача состоит в том, чтобы убрать отёки в области стоп, то сначала нужно проработать те же голени, если возможно, то и зону бедер.
Но, стоит сказать, что именно в области икр и голеней у нас чаще всего застаивается лимфа. А это значит, что ноги сильнее отекают, устают, ухудшается в целом движение лимфы. Человек в целом начинает сильнее отекать, уставать, появляется сонливость и усталость.
В китайской практике считается, что именно в этих зонах застаивается энергия Ци, энергия молодости и долголетия.
Плюс растирания голеней расслабляет напряженные мышцы, а это как расслабляет ноги, поясницу.
Чтобы сделать растирания:
- Сидя или лежа.
- Мягко подтягиваем ногу к себе.
- И руками начинаем круговыми движениями снизу вверх растирать голени.
- Делаем практику около 1-2 минут на одну и другую ногу.
- Растираем так все стороны голени.
2.Растираем поясницу
Не часто мы говорим о растирании этой зоны. Однако в китайской практике это ещё одна зона, которая считается зоной молодости и долголетия. Дело в том, что как считается именно в области почек проходит энергия молодости, жизненная энергия, которую очень важно стимулировать для движения, так как за сутки она должна проходить 1 полный круг и нигде не застаиваться.
Но и так мы знаем, что хорошая работа данной системы очень важна для нас и нашего тела, для ускорения обменных процессов, вывод продуктов обмена веществ. Плюс растирания поясницы помогают собственно расслабить напряженную поясницу и зону спины в целом.
И собственно все довольно просто:
- Сидя или стоя.
- Кладем ладони на поясницу.
- И начинаем очень мягко растирать поясницу круговыми движениями около 1 минуты.
Что важно: при МКБ естественно с данной зоной не работают.
3.Растираем предплечья
И следующая зона для растирания - наши предплечья. Опять же очень часто говорят именно о растираниях кистей рук. Однако стоит сказать о том, что в области предплечий расположено огромное количество точек и рефлексогенных зон, которые связаны почти со всем нашим телом. И возможно не только расслабить руки, но и повысить активность, бодрость, и даже улучшить самочувствие.
При этом растирания рук помогают ускорять движение лимфы, что уменьшает отеки в области рук. Ну и конечно расслабление рук довольно важно для молодости лица, шеи, так как на руках проходят миолинии, которые идут прямо от кончиков пальцев по рукам и до шеи, зоны декольте. Из-за этого вся та нагрузка, которая у нас есть в руках постепенно идёт на шею, а от шеи на затылок. Что собственно может приводить к ухудшению состояния лица.
И для растирания рук:
- От запястий до локтей начинаем противоположной рукой растирать руку.
- Часто растирают руки или движениями вверх и вниз, либо просто круговыми движениями снизу вверх.
- Повторяем практику около 30-60 секунд на одну и другую руку.
4.Холка
Четвертая зона для растираний - это холка. Подобные упражнения делают те, кто ещё хотел бы уменьшить саму холку, а также ускорить обменные процессы в области шеи. Дело в том, что в этой зоне обменные процессы очень часто застаивается, что может ухудшать работоспособность, активность, ухудшать память, внимание и концентрацию , так как холка и ухудшение обменных процессов в данной зоне ухудшает и отменные процессы в головном мозге.
Но и это ещё не всё, дело в том, что расслабление мышц очень важно ещё и для молодости лица, уменьшения отеков на лица и шее.
И сделать практику довольно просто:
- Сидя или стоя.
- Кладем руки на холку.
- И круговыми движениями без сильного нажима растираем холку около 30-60 секунд.
5.ГКСм
Ну и последняя зона - это растирание грудино-ключично сосцевидной мышцы. По сути это еще одна мышца молодости и красоты, для здоровья. Проходит она по боковой поверхности шеи. И эта мышца хорошо видна на шее, если вы повернете голову в сторону, то эта мышца становится очень явной.
ГКСМ очень часто перенапрягается, укорачивается и может в итоге проводить к таким явлениям, как укорочение шеи, шея становится более массивной, на шее появляются горизонтальные морщины, оплывы овала лица. Но и это ещё не всё, так как может ухудшаться тон кожи, лицо может отекать, активно и самочувствие ухудшаются.
Поэтому не также жарко расслаблять и сделать это можно с помощью растираний, а чтобы их сделать:
- Поворачиваем голову вправо, на левой стороне ( на шее ) появится тяж ГКСм.
- И мягко ладонью её растираем снизу вверх около 5-8 раз, а потом с другой стороны.
А вы делали подобные растирания? Делитесь :)
Не забивайте при наличии проблем о любом упражнении, массаже стоит поговорить со специалистом.
Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: