Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Пицца с брынзой за 10 минут. Простой и быстрый рецепт

Оглавление

В нашей семье особая любовь к пицце 🍕 И, конечно, дети от неё в полном восторге - хрустящий край, тянущийся сыр, любимая начинка. Я тоже не прочь побаловать всех вкусной пиццей и часто экспериментирую с тестом и наполнением.

Но летом, когда жара и хочется тратить на кухню как можно меньше времени, совсем не до долгих замесов и раскаток. Раньше я иногда покупала готовые основы в магазине, но однажды попробовала пшеничную лепёшку и с тех пор это мой фаворит.

На всё про всё уходит 10 минут, включая запекание. А результат - вкусно, быстро и без перегрева кухни ☀️💛

🛒 Нам понадобится:

  • Пшеничные лепёшки (тортилья) — 1–2 шт.
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1–2 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Колбаса (любая любимая) — 4–5 ломтиков
  • Брынза — 50–70 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Специи — по вкусу (орегано, базилик, перец, паприка, чеснок)

🍽 Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов 🔥

Берём пшеничную лепёшку и кладём на противень или пергамент.

Смазываем основу творожным сыром — он сделает вкус мягче и сливочнее. Сверху можно добавить немного кетчупа, если хочется кисло-сладкую нотку 🍅

Нарезаем тонко помидор, болгарский перец и колбасу.

-2

Выкладываем все ингредиенты на лепёшку. Сверху крошим брынзу — она придаст приятную солёность и текстуру.

Натираем немного твёрдого сыра и посыпаем сверху.

Добавляем любимые специи — особенно вкусно с сушёным орегано или базиликом 🌿

-3

Отправляем в духовку на 5–7 минут — до расплавления сыра и лёгкой золотистой корочки по краям.

-4

🌟 Подаём горячей — с бокалом холодного чая, свежими листьями салата или просто так, на ужин или перекус.

Такая пицца отличная альтернатива сэндвичу или шаверме. А ещё можно готовить её с детьми: они с удовольствием помогут выкладывать ингредиенты.

Приятного аппетита! 😋

Больше простых и быстрых рецептов — на канале
Моя Зелёная Кухня 🍃

-5