Найти в Дзене

Кто стучится в дверь ко мне? или Откровения Ленивой Стряпухи.

☘️Время года: лето. ☘️Настроение: хорошее🙂. ☘️Книга: Даниил Гранин – «Зубр». ☘️Цитата дня: Весь стиль руководства Зубра состоял в «ферментативном» действии на сотрудников (выражение И. С. Гребенщикова). Вы опять и снова на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно и как всегда автор, меня зовут Ольга, и я весьма рада! Рада всем заходителям, читателям, почитателям, прочитателям, постоянным подписчикам и Любимым СердеШным Друзьям!💚 Мимопроходителям тоже мой горячий привет!👋 Спасибо, что не зашли! ☘️Чем хороша дружба с Ленивой Стряпухой? Как раз тем, что если очень чего-то захотеть, то она непременно придёт и приготовит. Вот захотела я борща. Сильно захотела. Так сильно, что даже мясо отварила. И тут - хоба! – Тук-тук! – Кто там? – Борщ заказывали? Так я пришла его приготовить! Освобождайте кухню. Ленивая Стряпуха творить намерена! Ну, или вытворять))) ☘️Значит, бульон у нас готов. Вынимаем из кастрюли мясо и оставляем до лучших времён. Бульон доводим до кипения и отправляем туд
Оглавление

☘️Как я борща захотела. А Ленивая Стряпуха пришла и любезно приготовила. И не только борщ.

Для Ленивой Стряпухи мои двери открыты всегда))) сгенерировано нейросетью Шедеврум по запросу автора.
Для Ленивой Стряпухи мои двери открыты всегда))) сгенерировано нейросетью Шедеврум по запросу автора.

☘️Время года: лето.

☘️Настроение: хорошее🙂.

☘️Книга: Даниил Гранин – «Зубр».

☘️Цитата дня:

Весь стиль руководства Зубра состоял в «ферментативном» действии на сотрудников (выражение И. С. Гребенщикова).

☘️Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️

☘️Предыдущий визит в гости к Ленивой Стряпухе ЗДЕСЬ✔️

☘️Я вас категорически приветствую!

Вы опять и снова на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно и как всегда автор, меня зовут Ольга, и я весьма рада! Рада всем заходителям, читателям, почитателям, прочитателям, постоянным подписчикам и Любимым СердеШным Друзьям!💚 Мимопроходителям тоже мой горячий привет!👋 Спасибо, что не зашли!

☘️Чем хороша дружба с Ленивой Стряпухой? Как раз тем, что если очень чего-то захотеть, то она непременно придёт и приготовит. Вот захотела я борща. Сильно захотела. Так сильно, что даже мясо отварила. И тут - хоба! – Тук-тук! – Кто там? – Борщ заказывали? Так я пришла его приготовить! Освобождайте кухню. Ленивая Стряпуха творить намерена! Ну, или вытворять)))

☘️Значит, бульон у нас готов. Вынимаем из кастрюли мясо и оставляем до лучших времён. Бульон доводим до кипения и отправляем туда произвольно нарезанный картофель. Сегодня у нас борщ в стиле кубизм.

Картофель. ЗДЕСЬ и далее фото автора и( или) из личного архива автора, если не указано иначе.
Картофель. ЗДЕСЬ и далее фото автора и( или) из личного архива автора, если не указано иначе.

А сами тем временем ставим на плиту сковороду и пассеруем овощи в небольшом количестве растительного масла.

Лук, морковь.
Лук, морковь.

Сладкий перец.
Сладкий перец.

Спассеровали овощи.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Добавили кубиками нарезанный помидор.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Тем временем кубиками нарезали заранее отваренную свёклу.

Свёкла.
Свёкла.

Нарезанную кубиками свёклу отправляем в сковороду.,

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Добавляем одну десертную ложку сахарного песка и одну десертную ложку 6% яблочного уксуса(на кастрюлю три с половиной литра). Ещё немного держим на огне, добавляем две-три столовые ложки бульона и ждём, пока лишняя жидкость выпариться.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Тем временем шинкуем капусту и отправляем её в кастрюлю.

Капуста.
Капуста.

Растительное(подсолнечное) масло и уксус.
Растительное(подсолнечное) масло и уксус.

Тем временем разбираем мясо и отправляем в кастрюлю.

Говядина.
Говядина.

Мелко нарезаем укроп, измельчаем два зубчика чеснока, подготавливаем лавровый лист. Отправляем и это в кастрюлю..

Доводим до кипения. Пробуем на соль. При желании добавляем чёрный молотый перец. Или душистый перец. Или смесь перцев.
Доводим до кипения. Пробуем на соль. При желании добавляем чёрный молотый перец. Или душистый перец. Или смесь перцев.

Накрываем крышкой. Выключаем плиту. Оставляем кастрюлю на горячей плите минут десять - пятнадцать потомиться.

С борщом покончено!

Приятного аппетита! Борщ, сметана, зерновой хлеб.
Приятного аппетита! Борщ, сметана, зерновой хлеб.

Пока томится борщ, сделаем простой салат. Лук репчатый нарежем полукольцами, яблоко соломкой. Добавим десертную ложку 6% яблочного уксуса, перемещаем, оставим мариноваться. Нашинкуем капусту, присолим и помнём. Сладкий перец нарежем соломкой. Для цвета неплохо добавить зелёного лука или укропа. Смешаем все ингредиенты. Заправим салат любым растительным маслом. У меня горчичное нынче.

Салат.
Салат.

Ещё Стряпуха запекла в духовке куриные голени с соевым соусом и дижонской горчицей. Но я сфотографировать не успела. Ноги - они и есть ноги. Разошлись)))

Ленивой Стряпухе низкий поклон и сердечная благодарность! Всем приятного аппетита! А мне пару дней можно на кухне не появляться))) разве что фрукт из холодильника извлечь. И кофе, утренний кофе приготовить.

Всем добра, тепла и любимой вкусной еды!

☘️И это всё, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Но я не прощаюсь. Продолжение всенепременно последует ...

☘️Тема дня: Самуил Яковлевич Маршак – «Как надо дразнить обжору»

Сказка Робин Бобин Барабек

☘️Будьте здоровы и счастливы! Любите и будьте любимы! И обязательно мечтайте.

☘️Если в сегодняшней публикации вы не нашли ни радости для глаз, ни пищи для ума, — не огорчайтесь, приходите завтра! Возможно, завтра вам повезёт больше.

Ленивая Стряпуха. Сегодня вот такая приходила)))
Ленивая Стряпуха. Сегодня вот такая приходила)))

☘️Спасибо, что зашли!💚

☘️Спасибо, что прочли!💚

☘️Спасибо, что были со мной!💚

☘️Спасибо, что откликнулись!💚

☘️В этот день год назад:

☘️В этот день два года назад:

☘️В этот день три года назад: