☘️Как я борща захотела. А Ленивая Стряпуха пришла и любезно приготовила. И не только борщ.
☘️Время года: лето.
☘️Настроение: хорошее🙂.
☘️Книга: Даниил Гранин – «Зубр».
☘️Цитата дня:
Весь стиль руководства Зубра состоял в «ферментативном» действии на сотрудников (выражение И. С. Гребенщикова).
☘️Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
☘️Предыдущий визит в гости к Ленивой Стряпухе ЗДЕСЬ✔️
☘️Я вас категорически приветствую!
Вы опять и снова на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно и как всегда автор, меня зовут Ольга, и я весьма рада! Рада всем заходителям, читателям, почитателям, прочитателям, постоянным подписчикам и Любимым СердеШным Друзьям!💚 Мимопроходителям тоже мой горячий привет!👋 Спасибо, что не зашли!
☘️Чем хороша дружба с Ленивой Стряпухой? Как раз тем, что если очень чего-то захотеть, то она непременно придёт и приготовит. Вот захотела я борща. Сильно захотела. Так сильно, что даже мясо отварила. И тут - хоба! – Тук-тук! – Кто там? – Борщ заказывали? Так я пришла его приготовить! Освобождайте кухню. Ленивая Стряпуха творить намерена! Ну, или вытворять)))
☘️Значит, бульон у нас готов. Вынимаем из кастрюли мясо и оставляем до лучших времён. Бульон доводим до кипения и отправляем туда произвольно нарезанный картофель. Сегодня у нас борщ в стиле кубизм.
А сами тем временем ставим на плиту сковороду и пассеруем овощи в небольшом количестве растительного масла.
Спассеровали овощи.
Добавили кубиками нарезанный помидор.
Тем временем кубиками нарезали заранее отваренную свёклу.
Нарезанную кубиками свёклу отправляем в сковороду.,
Добавляем одну десертную ложку сахарного песка и одну десертную ложку 6% яблочного уксуса(на кастрюлю три с половиной литра). Ещё немного держим на огне, добавляем две-три столовые ложки бульона и ждём, пока лишняя жидкость выпариться.
Тем временем шинкуем капусту и отправляем её в кастрюлю.
Тем временем разбираем мясо и отправляем в кастрюлю.
Мелко нарезаем укроп, измельчаем два зубчика чеснока, подготавливаем лавровый лист. Отправляем и это в кастрюлю..
Накрываем крышкой. Выключаем плиту. Оставляем кастрюлю на горячей плите минут десять - пятнадцать потомиться.
С борщом покончено!
Пока томится борщ, сделаем простой салат. Лук репчатый нарежем полукольцами, яблоко соломкой. Добавим десертную ложку 6% яблочного уксуса, перемещаем, оставим мариноваться. Нашинкуем капусту, присолим и помнём. Сладкий перец нарежем соломкой. Для цвета неплохо добавить зелёного лука или укропа. Смешаем все ингредиенты. Заправим салат любым растительным маслом. У меня горчичное нынче.
Ещё Стряпуха запекла в духовке куриные голени с соевым соусом и дижонской горчицей. Но я сфотографировать не успела. Ноги - они и есть ноги. Разошлись)))
Ленивой Стряпухе низкий поклон и сердечная благодарность! Всем приятного аппетита! А мне пару дней можно на кухне не появляться))) разве что фрукт из холодильника извлечь. И кофе, утренний кофе приготовить.
Всем добра, тепла и любимой вкусной еды!
☘️И это всё, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Но я не прощаюсь. Продолжение всенепременно последует ...