Очень давно не пекла этот вкусный и полезный пирог с брокколи и цветной капустой. А вчера купила два пакета этих замороженных овощей и сегодня, непременно, решила испечь этот замечательный пирог.
Для начала, я опустила замороженные овощи - брокколи и цветную капусту в кипящую воду, буквально на 2- 3 минуты.
Затем дуршлаком вынимаю
брокколи и цветную капусту из кипящей воды и сразу
опускаю их в холодную воду.
Крупные соцветия разрезаю на мелкие.
Затем тру на крупной тёрке одну морковь.
Шинкую зелень петрушки и укропа.
Всё, все овощи подготовлены, соединяем и перемешиваем их.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.
Отправляю туда подготовленные овощи и распределяю их
равномерно по форме.
Теперь готовлю тесто.
Соединяю яйца, молоко, соль,
черный перец, кориандр. Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Затем добавляю просеянную муку и
разрыхлитель. Снова перемешиваю до однородности.
Заливаю тестом овощи.
Сверху посыпаю тёртым сыром
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Через 50 минут мой пирог испёкся.
Даю остыть пирогу и нарезаем его на кусочки.
Замечательный пирог готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Брокколи - 400 гр.
Цветная капуста -400 гр.
Mopковь - 1шт.
Пeтpyшкa, укроп - 20 rр
Яйuо - 3 шт.
Молоко - 400 мл.
Мука - 160 - 180гр.
Разрыхлитель -10 гр.
Coль - 1 ч.л.
Черный перец, кориандр - по вкусу
Сливочное масло -10 г
Сыр - 100 гр
До новых встреч!
А здесь вы можете посмотреть полное видео " Чем спасаюсь от 40-градусной жары. ПИРОГ с БРОККОЛИ и ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ"