Найти в Дзене

Песочное печенье из вареных желтков, с клубникой

Оглавление

Приготовила печенье из вареных желтков, сливочного масла и клубники. Оно
песочное, рассыпчатое и с приятным клубничным вкусом и ароматом.
Готовится легко и быстро.

Песочное печенье с клубникой
Песочное печенье с клубникой

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт
  • Вареные желтки - 4 шт
  • Сахар - 130 г
  • Сливочное масло или маргарин - 180-200 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Клубника - 200 г
  • Мука - 400 г (2,5 стакана)
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление песочного печенья с клубникой

Приготовила песочное печенье с использованием варёных желтков,
сливочного масла и свежей клубники. Оно обладает нежной рассыпчатой
текстурой и насыщенным клубничным вкусом. Процесс приготовления оказался простым и быстрым. Печенье понравилось друзьям и близким.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Ягоды клубники промываем водой и удаляем плодоножки. Если ягоды крупные разрезаем на части.

Ягоды клубники
Ягоды клубники

2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Вареные белки я добавлю в салат.

3. В чашу кладем желтки, размягченное сливочное масло и добавляем одно яйцо. Массу пробиваем блендером.

Яйцо, вареные желтки и сливочное масло
Яйцо, вареные желтки и сливочное масло
Сливочное масло
Сливочное масло

4. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем сахар и ванильный сахар
Добавляем сахар и ванильный сахар
Размешиваем
Размешиваем

5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через сито и соединяем с размешанной массой.

Мука и разрыхлитель для теста
Мука и разрыхлитель для теста
Муку добавляем в тесто
Муку добавляем в тесто

Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Тесто
Тесто

6. Тесто кладем на полчаса в холодильник.

7. Достаем тесто и раскатываем тонким листом.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

8. Формой вырезаем фигуры.

Вырезаем фигуры
Вырезаем фигуры

9. По середине продавливаем углубление крышкой из под бутылки.

Продавливаем углубления
Продавливаем углубления

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Укладываем на противень
Укладываем на противень

11. В углубление кладем клубнику.

Клаадем клубнику в углубления
Клаадем клубнику в углубления

12. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекается быстро 10-12 минут.

13. Испеченное печенье достаем из духовки, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.

Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье песочное с клубникой
Печенье песочное с клубникой

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/pirog-iz-testa-s-dobavleniem-tvoroga-i-klubniki