Приготовила печенье из вареных желтков, сливочного масла и клубники. Оно
песочное, рассыпчатое и с приятным клубничным вкусом и ароматом.
Готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт
- Вареные желтки - 4 шт
- Сахар - 130 г
- Сливочное масло или маргарин - 180-200 г
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
- Ванильный сахар - по вкусу
- Клубника - 200 г
- Мука - 400 г (2,5 стакана)
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление песочного печенья с клубникой
Приготовила песочное печенье с использованием варёных желтков,
сливочного масла и свежей клубники. Оно обладает нежной рассыпчатой
текстурой и насыщенным клубничным вкусом. Процесс приготовления оказался простым и быстрым. Печенье понравилось друзьям и близким.
1. Ягоды клубники промываем водой и удаляем плодоножки. Если ягоды крупные разрезаем на части.
2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Вареные белки я добавлю в салат.
3. В чашу кладем желтки, размягченное сливочное масло и добавляем одно яйцо. Массу пробиваем блендером.
4. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через сито и соединяем с размешанной массой.
Замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто кладем на полчаса в холодильник.
7. Достаем тесто и раскатываем тонким листом.
8. Формой вырезаем фигуры.
9. По середине продавливаем углубление крышкой из под бутылки.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. В углубление кладем клубнику.
12. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекается быстро 10-12 минут.
13. Испеченное печенье достаем из духовки, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/pirog-iz-testa-s-dobavleniem-tvoroga-i-klubniki