Найти в Дзене
Алексей Ядров

Холодный суп из огурцов и авокадо

Порции 3 Для супа Греческий йогурт 2 стакан = 420 г Форель 180 г Авокадо 100 г Перец чили 0,5 шт. = 7,5 г Свежая зелень 1 пучок = 30 г Чеснок 1 зубчик = 5 г Соль 1 ч. л. = 7 г Черный перец молотый по вкусу Сахар 1 ст. л. = 25 г Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г Для подачи Шнитт-лук по вкусу Тыквенные семечки по вкусу Пошаговый фоторецепт Нарежьте огурец кубиками. Порубите перец чили крупными кольцами. Положите в чашу блендера. Если хотите блюдо поострее, то н
Оглавление

Продукты для рецепта

Порции 3

Для супа

Греческий йогурт 2 стакан = 420 г

Форель 180 г

Авокадо 100 г

Перец чили 0,5 шт. = 7,5 г

Свежая зелень 1 пучок = 30 г

Чеснок 1 зубчик = 5 г

Соль 1 ч. л. = 7 г

Черный перец молотый по вкусу

Сахар 1 ст. л. = 25 г

Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Шнитт-лук по вкусу

Тыквенные семечки по вкусу

Пошаговый фоторецепт

-2

Шаг 1

-3

Нарежьте огурец кубиками. Порубите перец чили крупными кольцами. Положите в чашу блендера.

Если хотите блюдо поострее, то не вычищайте семена из перчика. Но если планируете получить вкус немного мягче, тогда выскоблите семечки вместе с перегородками.

Шаг 2

-4

Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку. Снимите кожуру и крупно нарежьте мякоть. Переложите куски в блендер.

Шаг 3

-5

Крупно порубите зелень и чеснок. Добавьте к ингредиентам в блендере. Измельчите все в однородное пюре.

Шаг 4

-6

Снимите мелкой теркой цедру с лайма, выжмите сок из половины цитруса. Добавьте сок и цедру в блендер. Всыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

-7

Всыпьте перец. Влейте йогурт и еще раз обработайте массу блендером. Поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 6

-8

Тем временем нарежьте форель мелкими кубиками. Положите в разогретую с маслом сковороду и, помешивая, обжарьте до готовности 5 минут. Посолите, поперчите, выжмите на рыбу сок из оставшейся половины лайма. Перемешайте и снимите с огня.

Разлейте охлажденный суп по порционным тарелкам и выложите поверх небольшое количество обжаренной форели.

произвести впечатление

-9

Крупно порубите шнитт-лук и посыпьте суп перед подачей. Дополните подачу тыквенными семечками.