Какое время прекрасное ЛЕТО, столько вкусных заготовок сделаем на зиму. У меня ведро вишни. Из этого количества получится 12 3-х литровых банок компота. Я разделила все по банкам и в каждую банку сахар, 1 кг на три банки. Т.е 330 гр на одну банку. Банки промытые и можно простерилизовать . Кипячу воду и заливаю , сразу закатываю. Кто не уверен можно кипятить с сахаром, у меня и так стоит компот хорошо. Как закатала все банки укрываю пледом и до утра сахар растворяется. Компот готов, убираем в погреб и зимой попробуем . Таким способом я делаю и с яблоками и с Любой ягодой. А если заморозить вишню то косточки удаляем, и в пакеты для заморозки. Очень удобно. Зимой буду печь пирог с вишней.