Возможно такое блюдо существует и есть какое то даже название, но у меня это экспромт )) И очень удачный, надо сказать. Прям вкуснятина 👍🏻
Не могу сказать простое оно или нет, на мой взгляд просто и быстро, но могу вас уверить - как бы там ни было его однозначно надо готовить 🧑🍳
Ингредиенты
- Половина куриной грудки
- Один маленький молодой кабачок
- Половина луковицы
- 2 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- Спагетти или любые другие макароны, которые вам нравятся
- Соль, перец, мускатный орех
Приготовление
Кабачок, даже с самой нежной кожицей надо почистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 1,5см.
Отправить кабачок на сухую раскалённую сковородку и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Выложить на тарелку.
На эту же сковородку, всё ещё сухую отправить куриную грудку порезанную таким же кубиком. Помешивать и обжаривать, пока мясо не изменить цвет. Тем самым мы напечатаем сок внутри кусочков.
Как только мясо изменит цвет, налить масло, уменьшить нагрев и просушить под закрытой крышкой.
Пока мясо готовится поставьте кастрюлю с водой для спагетти. Закиньте их в кипящую подсоленную воду. Важно это делать параллельно с мясом, т.к. нам пригодится вода, в которой варились макароны.
К мясу отправить мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку и постоянно помешивать, так чтобы все кусочки мяса были в муке.
Добавить половник воды, в которой варятся макароны, перемешать и добавить ещё половник воды. Всё перемешать, чтобы мука превратилась в соус.
Добавить кабачки.
Перемешать и влить сливки.
Добавить 0,5 ч. л. соли, перец и щепотку мускатного ореха.
Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Готово 👌🏻
Очень вкусно!
Кабачки получаются нежными, но не превращаются в кашу 👍🏻
Приятного аппетита ☺️