Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Спагетти с курицей и кабачком в сливочном соусе

Оглавление

Возможно такое блюдо существует и есть какое то даже название, но у меня это экспромт )) И очень удачный, надо сказать. Прям вкуснятина 👍🏻

Не могу сказать простое оно или нет, на мой взгляд просто и быстро, но могу вас уверить - как бы там ни было его однозначно надо готовить 🧑‍🍳

Ингредиенты

  • Половина куриной грудки
  • Один маленький молодой кабачок
  • Половина луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • Спагетти или любые другие макароны, которые вам нравятся
  • Соль, перец, мускатный орех

Приготовление

Кабачок, даже с самой нежной кожицей надо почистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 1,5см.

Отправить кабачок на сухую раскалённую сковородку и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.

Выложить на тарелку.

На эту же сковородку, всё ещё сухую отправить куриную грудку порезанную таким же кубиком. Помешивать и обжаривать, пока мясо не изменить цвет. Тем самым мы напечатаем сок внутри кусочков.

Как только мясо изменит цвет, налить масло, уменьшить нагрев и просушить под закрытой крышкой.

Пока мясо готовится поставьте кастрюлю с водой для спагетти. Закиньте их в кипящую подсоленную воду. Важно это делать параллельно с мясом, т.к. нам пригодится вода, в которой варились макароны.

К мясу отправить мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить муку и постоянно помешивать, так чтобы все кусочки мяса были в муке.

-2

Добавить половник воды, в которой варятся макароны, перемешать и добавить ещё половник воды. Всё перемешать, чтобы мука превратилась в соус.

Добавить кабачки.

-3

Перемешать и влить сливки.

Добавить 0,5 ч. л. соли, перец и щепотку мускатного ореха.

Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Готово 👌🏻

-4

Очень вкусно!

Кабачки получаются нежными, но не превращаются в кашу 👍🏻

Приятного аппетита ☺️