Найти в Дзене

Подборка ПП-ужинов

Сохраните себе и обязательно попробуйте приготовить! Состав: 80 г гречки, 50 г шампиньонов, 1 ст.л. тыквенных семечек, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: отварите гречку (15-20 минут), обжарьте грибы на оливковом масте, смешайте. Польза: Состав: 1 баклажан, 50 г феты, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: нарежьте баклажан кольцами или дольками, дайте стечь воде; полейте оливковым маслом, можно добавить пряности для аромата и запекать 20-25 мин. Достаньте из духовки и посыпьте крошеной фетой. Польза Состав: 200 мл кефира, 1 ст.л. овсяных отрубей, 50 г черники. Приготовление: перемешайте кефир с отрубями; дайте настоятся, чтобы хлопья немного разбухли. Добавьте чернику. Польза: Еще больше полезных рецептов - в нашем телеграм-канале.
Оглавление

Сохраните себе и обязательно попробуйте приготовить!

Гречка с грибами и тыквенными семечками

Состав: 80 г гречки, 50 г шампиньонов, 1 ст.л. тыквенных семечек, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: отварите гречку (15-20 минут), обжарьте грибы на оливковом масте, смешайте.

Польза:

  • Гречка: источник сложных углеводов, которые медленно перевариваются. Она также богата клетчаткой, магнием, фолатом и антиоксидантами.
  • Шампиньоны: низкокалорийный источник витаминов группы B, антиоксидантов и клетчатки. Они помогают нормализовать обмен веществ.
  • Тыквенные семечки: богаты цинком, который играет ключевую роль в метаболизме углеводов и улучшении чувствительности к инсулину.

Запеченные баклажаны с фетой

Состав: 1 баклажан, 50 г феты, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: нарежьте баклажан кольцами или дольками, дайте стечь воде; полейте оливковым маслом, можно добавить пряности для аромата и запекать 20-25 мин. Достаньте из духовки и посыпьте крошеной фетой.

Польза

  • Баклажан содержит антиоксидант насунин - он способствует защите клеток от повреждений, улучшает циркуляцию крови и поддерживает здоровье сердца.
  • Фета — источник белка и кальция, что важно для поддержания здоровья костей и общего метаболизма.

Кефир с отрубями и черникой

Состав: 200 мл кефира, 1 ст.л. овсяных отрубей, 50 г черники.

Приготовление: перемешайте кефир с отрубями; дайте настоятся, чтобы хлопья немного разбухли. Добавьте чернику.

Польза:

  • Отруби — богатый источник клетчатки и пребиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника.
  • Черника содержит антоцианы, мощные антиоксиданты, которые способствуют снижению уровня сахара в крови, улучшают работу сосудов, уменьшают воспаление и повышают чувствительность к инсулину. Также черника поддерживает здоровье глаз и способствует общему омоложению клеток.
  • Кефир — источник пробиотиков, которые помогают улучшить микрофлору кишечника, поддерживая иммунную систему и улучшая переваривание пищи. Пробиотики способствуют лучшему усвоению питательных веществ и помогают регулировать уровень сахара в крови.

Еще больше полезных рецептов - в нашем телеграм-канале.

Институт Нутрициологии при НАМО