Почему вашу рекламу не видят
В 2025 году привлечь внимание активной аудитории непросто. На современного потребителя выплескивается столько рекламных сообщений в сутки, что он просто научился их “не видеть”.
В исследовании Gitnux есть цифры, что каждый месяц пользователи сталкиваются в интернете примерно с 1700 баннерами. Казалось бы этого должно быть вполне достаточно, чтобы достучаться до своих покупателей. Однако 86% баннеров остаются незамеченными из-за баннерной слепоты.
Добавьте к этому широкое распространение блокировщиков рекламы. В исследовании ТАСС говорится, что у 59% наших соотечественников установлены блокировщики. В итоге львиная доля ваших рекламных баннеров буквально отключается…
А для бизнеса складывается довольно сложная задача: бюджеты есть, покупатели есть, продаж — нет.
Вернее, они есть. Только стоимость лида стремительно растет, а выход на новые аудитории все усложняется. Как же в таких условиях выполнять планы продаж?
Как привлекать ЦА сегодня
Несмотря на негатив, связанный с интернет-рекламой, существует довольно большая часть покупателей, которые смотрят на баннеры с рекламными предложения вполне лояльно. Даже можно сказать, ждут их. И вы, скорее всего, в эту аудиторию тоже входите.
Речь идет о пользователях маркетплейсов. Самое главное преимущество этих площадок для рекламодателей — это принципиально другой паттерн поведения аудитории.
Люди приходят на маркетплейсы буквально тратить деньги. Они ищут самые выгодные предложения. Реклама здесь — не отвлекающий фактор, а один из способов выйти на более привлекательные сделки, поэтому к рекламе на торговых площадках относятся намного лояльнее.
Да и продажи на маркетплейсах бьют все рекорды. За три года объем рынка eCommerce в России увеличился в 3 раза. А с 2023 по 2024 год товарооборот вырос на 49% — это 5,1 млрд заказов на различных торговых площадках.
При этом маркетплейсы сегодня это не только привычные нам OZON, Wildberries, Яндекс Маркет и Мегамаркет, но и специализированные торговые площадки вроде Avito, Aviasales, СДЭК, Самокат и Купер с совокупной аудиторией в сотни миллионов активных покупателей на сайте или в приложении площадки ежедневно.
А с недавних пор еще и приложение Retail Media X5 Group — это еще 84 млн активных пользователей программы лояльности, действующих в магазинах Пятерочка и Перекресток.
И число площадок, поддерживающих формат click-out постоянно растет.
Все эти платформы собирают огромную аудиторию, готовую покупать здесь и сейчас. И что еще важнее, они предлагают рекламный инструмент, который позволяет добраться до покупателей даже в том случае, если вы не селлер или ваш бизнес не подходит для размещения на маркетплейсах.
Уникальный формат рекламы
Медийная реклама click-out — инновационный формат продвижения, когда пользователи после клика на рекламный баннер попадают на посадочную страницу бренда (сайт, лендинг, приложение), а не на карточку товара или витрину на маркетплейсе.
Медийную рекламу click-out размещают в самых топовых местах площадок — на главной странице маркетплейса, куда обязательно попадает пользователь в начале своего пути, либо на страницах «заказ выполнен», когда потребитель находится в самой горячей стадии покупок.
Согласно исследованию Data Insight, проведенном в 2023 году, 46% покупателей узнают о новых товарах из поисковой выдачи маркетплейса, а 32% — через раздел с рекламой и подборками товаров на главной странице. А теперь представьте, что у вас появилась возможность направлять их внимание прямиком на страницу записи в медицинском центре, форму бронирования в ресторане или заявки на консультацию по услуге.
- Формат рекламы click-out идеально подходит всем non-retail брендам — недвижимости, медицине, отелям, ресторанам, ивентам, интернет-провайдерам, различным сервисам и многим другим нишам.
- При этом качество трафика существенно лучше: рекламу видят авторизованные пользователи — обычные люди, поэтому в заявках можно не опасаться ботов, а блокировщики рекламы здесь просто не работают.
- Добавьте к этому продвинутые таргетинги. Например, на Avito есть данные не только об интересах, но и о том, какие сценарии проживал пользователь — какую работу смотрел, какую машину и квартиру присматривал, какие еще услуги искал. Все это помогает создать более точный и качественный сегмент для демонстрации рекламных сообщений.
А чем качественнее трафик, тем выше конверсия. Причем это работает даже для сложных товаров и услуг с долгим циклом сделки — в одном из проектов застройщик получил 6 целевых звонков с click-out рекламы на OZON.
А если посмотреть post-view конверсии, то формат становится еще привлекательнее — так с медийной рекламы одного медицинского центра на Яндекс Маркете заказчик получил 5181 записей (!) в клинику после флайта. И все это были люди, которые сначала увидели рекламу на маркетплейсе, а позже приняли решение записаться.
Как получить поток клиентов
Настроить лидген с click-out рекламы можно через агентства со статусом сертифицированного партнера e-com площадок. В качестве бонуса рекламодатели получают доступ к эксклюзивным инструментам рекламы и аналитики, которых нет у других агентств.
Digital-агентство Molinos — официальный партнер всех перечисленных торговых площадок и маркетплейсов. Это позволяет клиентам охватить огромную аудиторию и привлечь качественный трафик, с которым можно долго и эффективно работать. После 2-х лет тестирования множества стратегий, эксперты агентства научились привлекать трафик с торговых площадок практически для любых ниш.
Для запуска рекламы со скидкой 60% сразу на трех крупнейших маркетплейсах, достаточно оставить заявку — в течение двух часов менеджер свяжется с вами и подробно расскажет, какие площадки выбрать в зависимости от ниши и как можно достичь нужных вам бизнес-показателей с помощью click-out рекламы.