Когда столбик термометра зашкаливает, так хочется есть что-то простое и освежающее. Но "лёгкое" — не значит пресное или невкусное! Средиземноморская кухня неспроста считается эталоном здорового питания. Все блюда идеальны для летнего сезона: не перегружают пищеварение, но при этом дарят насыщение, энергию и настоящее гастрономическое удовольствие! Интересный факт: средиземноморская диета признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием в 2010 году. В отличие от строгих диет, средиземноморский детокс не заставляет отказываться от вкусной еды — вместо этого он предлагает пересмотреть подход к питанию, сделав акцент на свежих и натуральных продуктах. Почему это работает? Весь секрет — в балансе и умеренности: сочные овощи, полезные жиры, морепродукты и ароматные оливки. Главное — это выбирать качественные продукты, не переедать и наслаждаться каждым приёмом пищи. Овощи — основа испанского рациона. Например, Пипиррана — одно из любимых летних блюд в Андалусии. Это салат из огурцов, по