Найти в Дзене
ITLV

Летний детокс: лёгкое меню на день с ITLV

Когда столбик термометра зашкаливает, так хочется есть что-то простое и освежающее. Но "лёгкое" — не значит пресное или невкусное! Средиземноморская кухня неспроста считается эталоном здорового питания. Все блюда идеальны для летнего сезона: не перегружают пищеварение, но при этом дарят насыщение, энергию и настоящее гастрономическое удовольствие! Интересный факт: средиземноморская диета признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием в 2010 году. В отличие от строгих диет, средиземноморский детокс не заставляет отказываться от вкусной еды — вместо этого он предлагает пересмотреть подход к питанию, сделав акцент на свежих и натуральных продуктах. Почему это работает? Весь секрет — в балансе и умеренности: сочные овощи, полезные жиры, морепродукты и ароматные оливки. Главное — это выбирать качественные продукты, не переедать и наслаждаться каждым приёмом пищи. Овощи — основа испанского рациона. Например, Пипиррана — одно из любимых летних блюд в Андалусии. Это салат из огурцов, по
Оглавление

Когда столбик термометра зашкаливает, так хочется есть что-то простое и освежающее. Но "лёгкое" — не значит пресное или невкусное!

Средиземноморская кухня неспроста считается эталоном здорового питания. Все блюда идеальны для летнего сезона: не перегружают пищеварение, но при этом дарят насыщение, энергию и настоящее гастрономическое удовольствие!

Интересный факт: средиземноморская диета признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием в 2010 году.

Средиземноморский детокс

В отличие от строгих диет, средиземноморский детокс не заставляет отказываться от вкусной еды — вместо этого он предлагает пересмотреть подход к питанию, сделав акцент на свежих и натуральных продуктах.

Почему это работает? Весь секрет — в балансе и умеренности: сочные овощи, полезные жиры, морепродукты и ароматные оливки. Главное — это выбирать качественные продукты, не переедать и наслаждаться каждым приёмом пищи.

Овощи — основа испанского рациона. Например, Пипиррана — одно из любимых летних блюд в Андалусии. Это салат из огурцов, помидоров, зеленого перца и лука.

Мы собрали 3 идеальных рецепта — от ароматного завтрака до лёгкого ужина. Всё просто, свежо и создано специально для жарких дней.

Готовы к кулинарному путешествию? Вперед готовить!

Завтрак: Средиземноморский омлет с оливками ITLV

-2
Завтрак — самый плотный прием пищи в детокс-меню, чтобы зарядиться энергией на целый день.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Репчатый лук — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Петрушка — 5 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сладкий перец — 10 г
  • Помидоры — 15 г
  • Апельсины — 30 г
  • Сыр фета — 30 г
  • Оливки без косточек ITLV — 20 г
  • Оливковое масло ITLV Clasico — 15 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте перец и лук кубиками. Добавьте на сковороду оливковое масло ITLV Clasico и обжаривайте овощи до золотистой корочки.
  2. Нарежьте томаты, оливки и апельсин. Добавьте все ингредиенты в сковороду. Тушите в течение минуты. Затем добавьте петрушку.
  3. Взбейте молоко вместе с яйцами и равномерно залейте его в сковороду. Обжарьте омлет с обеих сторон до готовности.
  4. Выложите фету на середину омлета. Сформируйте рулет. При желании украсьте зеленью и посыпьте сверху сыром. Готово!

Обед: Салат с тунцом и оливками ITLV

-3
Хотите новый вкус? Просто возьмите белую рыбу или курицу вместо тунца — разница вас удивит!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Огурец — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Салатные листья — 15 г
  • Красный лук — 75 г
  • Помидоры — 75 г
  • Тунец консервированный — 75 г
  • Оливки без косточек ITLV — 50 г
  • Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 15 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите и очистите яйца, промойте и высушите овощи.
  2. Порежьте овощи: оливки и яйца разрежьте на 4 части, лук нашинкуйте соломкой, помидор и огурец — кубиками.
  3. Выложите на тарелку листья салата, поверх листьев положите тунец и порцию овощей. Полейте салат оливковым масло ITLV Extra Virgen. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Ужин: Зеленый смузи с оливками

-4
Смузи хорош в любое время — и как полноценная еда, и как полезный перекус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Шпинат — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Цедра лайма — ½ фрукта
  • Петрушка — 15 г
  • Лед — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морская соль — для подачи
  • Оливки без косточек ITLV — 1 банка
  • Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 30 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Газированная вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте оливки и петрушку. Положите в чашу большого блендера шпинат и петрушку, добавьте оливки и оливковое масло ITLV Extra Virgen. Щедро приправьте перцем. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  2. Далее очистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте огурцы и авокадо. Отдельно взбейте их в блендере с лимонным соком, цедрой лайма и льдом.
  3. Переместите получившиеся смеси в одну емкость. Добавьте немного газированной воды, ещё раз взбейте. Разлейте по стаканам. Перед подачей украсьте солью. Приятного аппетита!

Главный секрет диеты

Средиземноморский детокс — это про любовь к себе, вкусную еду и ощущение лёгкости. Хотите, чтобы он был ещё эффективнее? Добавьте больше зелени, пейте достаточно воды и не забывайте про физическую активность — например, прогулки на свежем воздухе. Эти нетрудные правила подарят вам лёгкость даже в самый жаркий день!

Любите средиземноморскую кухню? Тогда листайте дальше — вас ждут рецепты, советы и продукты, которые сделают лето по-настоящему испанским!