Найти в Дзене

Итоги первого тура РПЛ. Сезон новый, вопросы к работе арбитров и комментаторов те же! Разбор матчей.

Фото с сайта "Спартака".
Фото с сайта "Спартака".

Завершился первый тур и для спартаковских болельщиков делаю разбор ключевых моментов игр тура с участием наших конкурентов.

Наших парней, правда, в кандидаты в чемпионы мало кто из так называемых специалистов с Матч ТВ включает. Но первый тур убедительно показал только одну команду, которая играет в футбол и красивый, и веселый. Много атакует, комбинирует и забивает много!

Отменили четыре? Что ж, на тоненького, бывает! Но забили же и всё следствие толковых розыгрышей! Три пенальти не назначили? Это уже привычно!

Ну, может и хорошо, что не записывают. Чего-чего, а лицемерия и двуличия у наших СМИ, во главе с газовым федеральным каналом в избытке. Впрочем, у нас все под газом. И футбольный союз, и премьер-лига, и судейский департамент.

Прежде, чем перейти к играм несколько вопросов к Каманцеву и Мажичу.

Дело в том, что на КДК будут рассматривать поведение спартаковских болельщиков на матче. С трибуны Д скандировали оскорбительные кричалки в адрес судьи матча Василия Казарцева.

А разве повода не было? Вы бы послушали, что у экранов десятков миллионов телевизоров и гаджетов кричали, то вообще бы ох, как бы были шокированы!

И вот тут вопрос к Каманцеву и Мажичу. Вы не знаете, какие отношения у спартаковцев и Казарцева? Его отстранили от игр после признанных ЭСК ошибок в матче с «Сочи» пять лет назад. Ошибок повлиявших на исход игры.

А, понимаю, вы оба пришли позже, типа не в курсе. Но если Мажичу это можно простить, иностранец все-таки, то Павлу Юрьевичу-то должно быть известно?

Каманцев один из «авторов судейской реформы РФС в 2019 году. При его участии РФС разработал новые регламенты и этические стандарты для рефери, увеличил фонд оплаты труда арбитров и сформировал прозрачную систему рейтингов и премирования. В марте 2022 года он стал исполняющим обязанности руководителя департамента судейства после ухода с поста Витора Перейры» (Сайт РФС).

Вау, а где же эту систему рейтингов посмотреть можно? Любопытно, спасу нет как! Про этические стандарты так же хотелось бы узнать больше?

Есть мнение, что с этикой как раз все не просто плохо, а криминально! Сначала Самарский губернатор делает заявление о непонятных откатах судьям. Сейчас вот торпедовских боссов взяли за шиворот, и я так думаю, что не только они пошаливали.

И кстати, в свете последнего не дает покоя такой вопрос. Арбитру трижды по ходу первенства первой лиги предлагали взятку, якобы! А он заговорил только тогда, когда начались какие-то манипуляции с формированием состава РПЛ. В моем понимании честный человек, как только, так сразу бежит на улицу в одних трусах и кричит: коррупция! Ловите жуликов!

Как вообще выбираются судьи на игры? Почему Казарцев, когда есть еще 15, которые не представляют Москву и Санкт-Петербург? Не один, не два, пятнадцать!

Казарцев мало того, что с «Сочи» накосячил, накосячил и в играх «Локомотива» с «Оренбургом», и «Краснодара» с ЦСКА. А за последнюю игру так вообще был на год отстранен от судейства.

И тут вопрос в принципе стоит поставить, почему с ним до сих пор не распрощались?

Но те примеры дело давнее. Но Казарцев и в прошлом чемпионате умудрился «слепоту» включить в играх «Спартака» в Химках и Грозном. Фол в атаке и пенальти на Угальде рассмотрел только с подсказки ВАР, хотя в обоих эпизодах был рядом.

А в Грозном блокировку Угальде и снос Маркиньоса у штрафной не заметил. Но в Грозном друг и товарищ Левников на ВАР сидел, так что некому было звать.

И после всего этого вы считаете, что спартаковские болельщики будут интеллигентно реагировать на работу арбитра? Тем более, что судья в этом матче делал все, чтобы появились новые причины негативного отношения к нему.

Запускаете «козла в огород» и хотите, чтобы он жрал чужую капусту и ничего ему за это не было?

Плохая работа Павел Юрьевич! Не этичная, скажу жестче – заведомо провокационная, а потому подлая! КДК накажет «Спартак» это к бабушке не ходи! Позор, позор лично вам и всему судейскому корпусу!

«Спартак» направил в ЭСК обращение с просьбой разобрать следующие эпизоды:

— не назначение пенальти за фол на Наиле Умярове на седьмой минуте;

— не назначение пенальти за игру рукой игрока «Динамо» Мх на 25-й минуте;

— непоказанная вторая жёлтая карточка Аззи за его удар сзади по ногам Барко на 44-й минуте;

— отменённый гол Руслана Литвинова на 45+ минуте за фол Даниила Денисова на вратаре «Динамо» Мх;

— не назначение пенальти за фол на Маркиньосе на 51-й минуте.

Посмотрим-посмотрим!

Ну, а теперь к играм тура.

«ДИНАМО»-«БАЛТИКА» 1-1.

В стартовой игре покажу только голы.

Гостям удалась контратака и в большей степени все решили ошибки трех игроков «Динамо». Скопинцев проспал прострел, Лунев не рассчитал траекторию мяча и опоздал, а Осипенко увидев рывок вратаря, бросил сопровождать нападающего.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

«Бело-голубые» отыгрались в начале второго тайма с углового. Бителло не стал навешивать в штрафную, где 8 «янтарных» «танцевали» 6 «бело-голубых», а покатил низом на лицевую линию штрафной.

-9

Касерес пробил хитро: не с подъёма, а «щечкой».

-10
-11

И от ноги Гассама пытавшегося заблокировать удар мяч изменил направление и Бориско был бессилен.

-12

Матч в целом, конечно, прошел с преимуществом «Динамо», но Сергеев, вышедший в старте, был явно не готов с первых минут показывать свое умение, а усиливать атакующий потенциал как выяснилось и некем! Выдающуюся трансферную кампанию, по мнению экспертов Матч ТВ провели «бело-голубые». Сработали на усиление, а по мне так пока только залатали бреши в составе.

«ПАРИ НН»-«КРАСНОДАР» 0-3.

Полнейший восторг у футбольной общественности вызвала победа «Краснодара» в Казани над «Пари НН». Телеграм-канал РПЛ даже закрепил сообщение, что чемпион с первого тура взялся за защиту титула. И уроженец Краснодарского края комментатор Роман Нагучев не скупился на комплименты землякам. Все было так здорово, так классно, так великолепно, что я проснулся на 30-й минуте.

А теперь, правда. Счет на табло это одно, но всегда хочется знать как?

Нижегородцы с новым тренером Алексеем Шпилевским первый тайм провели очень достойно. Боселли на 10-й минуте из-за штрафной пробил рядом со штангой.

-13
-14

Атака на атаку и хороший момент не реализовали, когда Боселли прострелил, а Грулев в падении головой пробил по воротам. Но в Агкацева и Станислав не подвел.

-15
-16
-17
-18

Нагучев моментально заявил, что был офсайд, как только разглядел? Но и судьи это показали, а я говорю, что его не было. Размытая картинка, но заметно, что стопа защитника ближе к воротам. Не надо торопиться с выводами, Роман!

-19

И был бы гол, то было бы 1-0. Но было бы, не стало, и на 40-й минуте стандарт принес удачу «быкам».

Но сначала еще один пример из серии «Обман зрения». Боселли, безусловно, лучший сейчас игрок «Пари НН». Удар из-за штрафной и Нагучев выдал в эфир весь набор восхитительных эпитетов!

-20

Но поторопился метра этак на 2-3. Совсем не рядом мяч пролетел.

-21

Думаете, лучший комментатор прошлого сезона внес коррективы? Ну, как же, они же не ошибаются в своих выводах. Все у них классно, шикарно и великолепно!

Кордоба попал в Медведева с острого угла! МЕДВЕДЕВ, взревел Нагучев! А чем вызван восторг, Роман? Тем, что вратарь оказался там, где и должен?

40’ Сперцян по высокой дуге отправляет мяч в штрафную.

-22

Еще раз обращаю внимание, как другие команды добиваются преимущества на стандартах. Но высокая дуга в данном случае лишь половина успеха. Вторая это подтолкнуть соперника и опереться на него! Что и выполнил Коста.

-23
-24
-25
-26
-27
-28

Нагучев моментально отреагировал, что теперь такое у нас не судят. Ни к селу, ни к городу приплел игру «Спартака» накануне. Дескать, толчок в спину Маркиньоса судьи не посчитали нарушением правил.

Начнем с того, Роман, что там толчка не было. Защитник прихватил «Марки» руками и сорвал его взлет. Но ты забыл еще один эпизод из той же игры, если уж цитировать другие игры.

У Мангаша же толчок в спину судьи разглядели!

-29

Так где же правда, Роман? Или все избирательно?

Александров мог помешать Косте хотя бы самим фактом прыжка. Но бразилец выпрыгнул чуть раньше и не просто толкнул, он оперся на Александрова. Это видно с повтора из-за ворот.

По сравнению с тем, как Мойзес повис на Бабиче это конечно детский лепет. Но это фол в атаке. Или нет, Милорад?

И хотелось бы, конечно, внятных повторов. Но Александров не жаловался, так что начали с центра поля.

А следующие два гола гостей это подарки от гостеприимных «хозяев» поля. Матч проходил в Казани, резервном стадионе «Пари НН». В Нижнем сейчас какая-то выставка проходит.

Второй гол за «Краснодар» забил!!! Виктор Александров! У меня вообще большой скепсис по отношению к талантам Виктора и его пребыванию в команде высшего дивизиона после двух сезонов просмотра 90% игр РПЛ. Но кто я такой, чтобы критиковать выбор тренера в его пользу и посиделки на лавке Каккоева. По моему скромному мнению Каккоев намного сильнее Александрова.

Но к подарку Александрова. Спартаковцы, вы сейчас обалдеете, как людям голы даются!

Са от своей штрафной, простите, тупо вынес мяч.

-30
-31

«Парижане» активно начали второй тайм и чемпион оборонялся по большей части. Активно, так сказать, защищал титул.

В центре поля Кордобу караулили два защитника. Александров, какой бы Кордоба не был продавливатель и страшилка для защитников, но у Виктора был широчайший спектр действий с мячом и первое это пас вратарю. Медведев активно призывал сразу покатить ему.

-32

Можно было просто выбить в аут. Насчет того, чтобы с мячом просто уйти влево, промолчу. Фантазия очевидно так далеко не заходит.

В общем, были варианты, но Александров решил все-таки отдать вратарю. Замах был мощнейший, но потом решил, что перебор и как-то так нелепо по круглому попал, что он идеальным образом полетел в ворота! 0-2.

-33
-34
-35
-36

Через три минуты хозяева гостям сделали еще один подарок! Вновь тупо вынос от своей штрафной по правому флангу.

-37

Новоиспеченный преемник Гоцука капитан Майга вместо выноса в аут головой пробрасывает мяч на ход Кордобе.

-38

Пытается исправить, но Кордоба ставит спину и Майга вне игры, а с мячом Джон.

-39
-40

У Кордобы был еще один эскортник. Шнапцев фамилия. То, что Кордоба будет делать прострел, было понятно всем, кроме Шнапцева, который, по мнению кубанца Нагучева провел великолепный матч! Я тоже был в полном восторге, если бы он так играл со «Спартаком».

-41
-42

Но был еще один футболист, которому от Нагучева досталось немало лестных слов. Молодой Ивлев проспал рывок Сперцяна. Он, вероятно, предполагал, что Эдуард, как и он, будет все время движения к воротам любоваться группой бегущих по флангу?

-43
-44
-45

Но Сперцян ускорился, а Ивлев в 19 лет не смог догнать соперника, как ни старался, просто потому что не старался!

Но был еще один герой эпизода. Как вы думаете, у кого тут больше шансов быть первым на мяче?

-46
-47

В моем представлении у Сперцяна не единого. Но вдруг вратарь останавливается и тут уже без вариантов.

-48
-49
-50

И вот тут еще раз про Шнапцева. Вместо того, чтобы топить на всех парах к воротам он превратился в зрителя.

-51

Согласитесь, всякое бывает. Вратарь не поймал, а отбил. Какой-то отскок мяча или иное развитие момента, так, где надо быть защитнику как не в створе ворот, которые вратарь оставил?

Любопытно будет посмотреть на выводы Алексея Шпилевского после этой игры, но я восторгов Нагучева по поводу Шнапцева и Ивлева не разделяю. И работа Медведева в этом эпизоде тоже непонятна. Я посмотрел, ноги не скользили, просто остановился.

-52
-53

«ЗЕНИТ»-«РОСТОВ» 2-1.

А «Ростов» я вам скажу, очень даже неплох. Не знаю, что случилось во втором тайме и «Зенит» победил, но это точно не заслуга вышедшего на поле Жерсона чтобы там не вещал восхищенно эксперт-поэт Григорян. Скажем так: на поле Жерсон был, делал то, что и должен, но ничего выдающегося. Пока привыкает.

Понятно, что СБГ много атаковали, владели мячом, комбинировали, но дончане отбивались, а местами не лучшим образом играли хозяева поля. Удивительно, что в итоговом отчете нет сэйвов у Ятимова. У Латышонка их нет и это понятно. Два удара в створ: гол, а второй так себе. Но Ятимов пару раз потащил!

В очередной раз должен констатировать, что Семаку еще придется немало потрудиться над оптимизацией процесса. Вендел хоть и вернулся, но явно на «чемоданах». Было хорошее предложение из Саудовской Аравии. «Зенит» согласился, но игрок хочет в Бразилию. Так что ждать какой-то феерии от него не стоит, даже если выйдет на поле. Ее не было еще весной, так откуда возьмется сейчас?

Но очевидно, что теперь питерские с девятью легионерами будут играть постоянно. Хорошо когда в товарищах Президент, правда? Раз и твой игрок под тем соусом, что будет играть за Россию уже с паспортом и не легионер.

Ошибка Латышонка привела к голу гостей, и как-то верилось, что они, как минимум, не проиграют.

Первый гол хозяев стал следствием, конечно, неослабевающего давления «Зенита», но и неимоверного везения. Мяч после удара Энрике заблокировали, но он отскочил к Кассьерре, который отыграл Мантуану.

-54
-55
-56
-57
-58

Его удар по воротам тоже заблокировал игрок «Ростова», но от его ноги мяч покатился к Кассьерре, который бил уже в пустые ворота.

-59
-60

Знаете, что поражает? Как питерские спокойно все это разыгрывают. Нет в их действиях суеты. Соперник как завороженный или заколдованный!

Сместился Энрике с фланга, излюбленный его прием и бьет обводящий. С другого фланга тоже самое делают Педро или Мостовой. Прострелы под забегания партнера за спину с последующим прострелом в толпу обычный и достаточно легкий трюк.

И навес не на дальнюю штангу, а на угол площади ворот с последующим прострелом или скидкой головой. Сейчас покажу пример.

Один раз за «Ростов» сыграл вышедший на замену Соболев. Дркушич после углового бил с лета, мяч попал в грудь «Дельфина» и от нее в перекладину.

-61
-62
-63

А было вот так. Педро по высокой дуге отправляет мяч на угол площади ворот. Меня тут поправили, что правильно не вратарской площади, хотя это более понятно болельщикам, как мне кажется.

-64

Двое ростовчан в стенке. Двое караулят Мостового и Глушенкова. Шестеро опекают четверых игроков «Зенита». А на углу площади ворот сиротливо затаился Луис Энрике.

Я столько раз этот розыгрыш видел у «Зенита» и не могу понять. Я один это вижу?

И потом столько свободы у Дркушича, чтобы принять мяч на грудь, скинуть и с разворота пробить в Соболева.

-65
-66
-67

И момент, который привел к пенальти. Решение не вызывало сомнения, но был в развитии эпизода момент характерный для игры Соболева.

Навес, он выигрывает воздух у Чистякова и мы видим, что защитник стремится к мячу, однако остается на месте. Первый Луис Энрике и Ятимов его сбивает.

-68

А что же случилось с Чистяковым? Почему застыл на месте?

Даже на общем плане видно, что его за майку удерживает Соболев. В прошлом сезоне в игре с «Пари НН» я отмечал тот же стиль борьбы «Дельфина».

-69
-70
-71
-72
-73
-74

И только когда Чистяков уже понял, что никуда не поспевает, Соболев его отпустил и сам рванул к мячу!

-75
-76
-77
-78
-79

Шафеев в поле, Мешков и Галимов работали на ВАР в этом матче. Я в ЭСК обратиться не могу, но было бы любопытно узнать на будущее: это нормальная борьба?

За футболку все-таки можно или нельзя? Или можно когда вместе, но нельзя когда один? Как правильно, Милорад?

Да, тут и Чистяков держит Соболева за трусы, но его прихват не мешает форварду атаковать. А вот обратное действие привело к тому, что защитника выключили из эпизода. И того защитника, который мог влиять на развитие ситуации.

-80
-81
-82

В этом сезоне начинаю вести учет исполнения пенальти. Ятимов завалился до удара. Хотя мне кажется, что по наклону тела и опорной ноге было понятно, что никак Мостовой в левый от себя угол не пробьет.

-83
-84
-85

«ЛОКОМОТИВ» - «СОЧИ» 3-0.

Два момента в этой встрече предложу вашему вниманию.

Недавно выяснилось, что Николай Комличенко записной шутник. Пустил байку, что ему лично Станкович названивал, уговаривал в «Спартак» перейти. Потом сам же признался, что всех развел, но с каким удовольствием все развелись! И до сих пор продолжают поминать, не понимая, что просто глупо уже выглядят.

На 7’ Комличенко обязан был забивать. Руденко навесил на дальнюю штангу и Салтыков головой пробросил мяч вдоль пустых уже ворот на одинокого шутника. А Коля не смог выпрыгнуть толком.

-86
-87
-88
-89

В шоке Салтыков!

-90
-91
-92

В принципе при росте Комличенко сантиметров 30-ти хватило бы за глаза, но не сподобился Николай оторвать себя от земли столь высоко. Вероятно «столбу» стоит похудеть, чтобы лучше преодолевать земное притяжение.

Но Коле не стоит отчаиваться. Даже если бы он не оплошал, то гол отменили. Коля в офсайд залез!

-93

Ничего «зелено-красные» не смогли поделать с гостями, пока на поле вместо шутника не появился нападающий. Воробьев его фамилия. Быстрый, прыгучий и гибкий.

За 6 минут, с 81-й по 87-ю «железнодорожники» довели счет до 3-0. Тут нельзя не отметить, но уже с положительной стороны двух других новобранцев «Локо» и особенно Руденко начавшего игру в основе. Гол плюс пас для дебюта великолепно, а вышедший на замену Бакаев так же отметился голом.

Гости забили мяч престижа в компенсированное время.

-94

Но судьи на ВАР Сухой и Федоров заприметили у автора гола Заики попадание мяча в руку и Буланов гол отменил.

-95
-96

Тут нужно пояснение. Игра рукой при защите своих ворот и в том случае, когда забивается гол, имеет в Правилах разные формулировки.

Нарушением является, если игрок забивает гол в ворота соперника:

• непосредственно рукой, даже если это произошло случайно, в том числе это относится и к вратарю;

• сразу после того, как мяч коснулся его руки (даже если это произошло случайно).

В данном случае не придерешься вроде. Коснулся мяч руки, но разве не причина в опасной игре Батракова? Все же немного противоречивая ситуация потому что рука плотно прижата к телу, Заика защищается от возможного контакта с ногой хавбека.

Но вот почему судьи допустили выход на поле двух команд в трусах одинакового цвета это вопрос. Впрочем, не только к ним, а и к РПЛ. Помните, когда «Спартак» на заснеженное поле в Калининграде и в снегопад вышел весь в белом в РПЛ это аргументировали тем, что форма согласуется заранее. Кстати, тогда тоже играли в белых трусах обе команды.

Фото с сайта "Спартака".
Фото с сайта "Спартака".

А в Правилах четко написано, что «Две команды должны использовать такие цвета, чтобы отличаться друг от друга и от официальных лиц матча. Каждый вратарь должен использовать цвета, которые отличают его от других игроков и официальных лиц матча».

Даже форма вратарей друг от друга должна отличаться.

Что тут непонятного? Для чего это требуют? Чтобы различать. Гол можно забить и бедром. Вот и разбирайтесь, потом чье бедро было в офсайде, и от какого мяч залетел в ворота. Или от чьей пятой точки.

Это мелочи, но это мелочи которые отрицают футбольный Закон изначально! Не должно быть этого. В Англии ассоциация людей с нарушением цветовосприятия (дальтоники) подала жалобу, что «Ливерпуль» с соперником играли в красной форме с одной стороны и полностью зеленой с другой.

А у нас таких примеров предостаточно. Выездная форма «Рубина» на хорошем газоне вообще плохо видна человеку просто возрастному. В этом сезоне казанцы заявили третий комплект с белой футболкой. Наконец-то!

А все объясняется тем, что в РПЛ работают равнодушные люди. И Правила они не знают. А потому поступила заявка из клуба, подписали и забыли. И проблемы у таких людей возникают только тогда, когда снег пошел или пожаловался кто-то. Равнодушные.

«ОРЕНБУРГ» - ЦСКА 0-0.

Здесь могу отметить только «великолепную» работу болельщика армейцев комментатора Моссаковского. По человечески понимаю, профессионально нет.

Все знали за кого болели Николай Озеров, Евгений Майоров, Владимир Маслаченко, Котэ Махарадзе, но в эфире их футбольному патриотизму места не было! Как и другим их коллегам, болевшим за другие наши клубы.

Но нынешним до великих далеко. И даже не пытаются! Не буду детализировать, но Матч ТВ или надо закрепить за каждым клубом своего говоруна-болельщика, либо прекратить назначать на игры фанатов клубов. Пусть Нагучев комментирует «Динамо», а Моссаковский «Локомотив».

А идеально все же как в Питере. Там двое своих работают, так вот пусть каждый клуб выберет тех, кто им дороже и сам платит зарплату. Тем более у многих клубов есть уже свои. Петр Коптев в Самаре, Адам Ахмадов в Грозном, которые привлекаются Матч ТВ к работе на играх.

Но один плюс в работе Моссаковского был. Он работал один, поэтому все внимание уделил происходящему на поле. А когда их двое, то идет обмен мнениями, обсуждение тактики-стратегии по 20-30 минут, а потом Черданцев заявляет: Ладно, Сергей, мы не специалисты, оставим это экспертам!

Так специалисты или нет? Как может человек 20 лет работать и не понимать в тактике и стратегии? Идиот?

«АКРОН»-«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» 1-1.

«АХМАТ»-«РУБИН» 0-2.

И в завершение еще про паспорта. Нагучев рассказывая про Боселли вспомнил, что у него два паспорта. Не факт, но в профиле игрока на Трансфермаркт у Хуана Мануэля уругвайский и итальянский флажок.

В Италии Боселли не играл, так что если и есть паспорт с «сапожка», то исключительно из-за предков. Фамилия-то итальянская.

Нагучев про предков предположения не выстроил, но заявил, что наличие у человека второго паспорта не означает у него наличия гражданства страны выдавшей паспорт!

Ну, это знаете ли уже диагноз! А зачем тогда, Роман, человек обращается за паспортом другой страны? Для коллекции? Хотя бы зенитовцев Малкома, Клаудиньо и Сантоса вспоминайте.

А паспорт страны Евросоюза открывает возможности, которых, вероятно, нет для жителей стран Южной Америки. А если предки итальянцы, то грех не получить в упрощенном порядке второе гражданство. Тут и к Президенту обращаться не надо!

Я уделяю повышенное этому внимание, потому что уже просто невозможно слушать вот эти ляпы с умным видом! Кто-то на это не обращает внимания, но по мне это уровень интеллекта человека, который дано право вещать на всю страну! Наверное, прежде чем говорить, стоит лучше знать тему.

В прошлом сезоне Нагучев заявил, что папа самарца Гальдамеса был в составе сборной Чили на чемпионате мира во Франции. Не был он там! Хотя за сборную играл.

И прочих ляпов достаточно. Сперцян у него признанный мастер стандартов. Не отрицаю, иной раз попадает. Но за 4 сезона в «Краснодаре» со штрафных он забил всего 7 голов прямым ударом. Молодец! А сколько было попыток?

Наши комментаторы умеют разукрасить наш футбол и действия игроков на поле неоновыми красками. Вряд ли руководству понравится констатация бездарной игры отдельных игроков.

Но нужно смотреть правде в глаза! Новый сезон стартовал и с первого тура вопросов предостаточно и к работе судейского департамента, и лиги, и к освещению матчей. Еще одна претензия это плохая работа режиссеров. Избирательность в повторах спорных эпизодов. Это раз десять покажем с разных ракурсов даже в ущерб продолжающейся уже игре. А тут сделает вид, что ничего не было!

Атаковал Роша оренбуржца Савельева и выразил недовольство, что судья зафиксировал нарушение правил! Так покажите, как это было? Нет. Замылили повторчик крупным планом!

А все это создает нервозность у болельщиков. Ненужные склоки и главное рост недоверия руководителям нашего футбола!

Вот расписание игр следующего тура.

Фото из телеграм-канала РПЛ.
Фото из телеграм-канала РПЛ.

Игра «Краснодара» и «Локомотива» безусловно, матч тура! Посмотрим-посмотрим!

Берегите себя, всем здоровья, болейте только футболом!