Найти в Дзене

Домашний абрикосовый клафути — традиционный французский десерт

Пирог пропитанный ароматом лета и изысканности. Он готовится быстро и легко, а благодаря нежной текстуре и сочным фруктам он понравится и взрослым, и детям. Этот лёгкий пирог идеально подходит для использования спелых абрикосов. 2 яйца 180 мл молока 100 г сахара 80 гр. муки 8 абрикосов сахарная пудра Разогрейте духовку до 170 °C. Разбейте яйца в большую миску, затем добавьте молоко и сахар. Энергично взбивайте венчиком или электрическим миксером до получения однородной, слегка пенистой массы. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться гладким, однородным и слегка текучим, идеально подходящим для мягкого клафути.
Подготовьте форму для выпечки. Выберите круглую форму диаметром около 22 см и обильно смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки, чтобы было удобно вынимать тесто. Вылейте тесто в форму, равномерно распределив его по всей поверхности.
Тщательно вымойте свежие абрикосы, разрежьте их пополам и у
Оглавление

Пирог пропитанный ароматом лета и изысканности. Он готовится быстро и легко, а благодаря нежной текстуре и сочным фруктам он понравится и взрослым, и детям. Этот лёгкий пирог идеально подходит для использования спелых абрикосов.

Ингредиенты:

2 яйца
180 мл молока
100 г сахара
80 гр. муки
8 абрикосов

Для украшения:

сахарная пудра

Как готовить:

Разогрейте духовку до 170 °C.

Разбейте яйца в большую миску, затем добавьте молоко и сахар.

Энергично взбивайте венчиком или электрическим миксером до получения однородной, слегка пенистой массы.

Затем постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Тесто должно получиться гладким, однородным и слегка текучим, идеально подходящим для мягкого клафути.

Подготовьте форму для выпечки.

Выберите круглую форму диаметром около 22 см и обильно смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки, чтобы было удобно вынимать тесто.

Вылейте тесто в форму, равномерно распределив его по всей поверхности.

Тщательно вымойте свежие абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки.

Разложите половинки абрикосов прямо в тесто срезом вниз. Такое расположение позволяет фруктам утонуть в тесте во время выпечки, сохраняя при этом свою форму и нежность.

Выпекайте абрикосовый клафути около 40 минут при температуре 170 °C.

Следите за процессом: верх должен быть слегка золотистым, а тесто в центре должно застыть.

После выпечки дайте клафути остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать из формы или подавать.

Чтобы сделать его ещё более вкусным и привлекательным, перед подачей щедро посыпьте его сахарной пудрой.

-2

Приятного чаепития!