Пирог пропитанный ароматом лета и изысканности. Он готовится быстро и легко, а благодаря нежной текстуре и сочным фруктам он понравится и взрослым, и детям. Этот лёгкий пирог идеально подходит для использования спелых абрикосов. 2 яйца 180 мл молока 100 г сахара 80 гр. муки 8 абрикосов сахарная пудра Разогрейте духовку до 170 °C. Разбейте яйца в большую миску, затем добавьте молоко и сахар. Энергично взбивайте венчиком или электрическим миксером до получения однородной, слегка пенистой массы. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться гладким, однородным и слегка текучим, идеально подходящим для мягкого клафути.
Подготовьте форму для выпечки. Выберите круглую форму диаметром около 22 см и обильно смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки, чтобы было удобно вынимать тесто. Вылейте тесто в форму, равномерно распределив его по всей поверхности.
Тщательно вымойте свежие абрикосы, разрежьте их пополам и у