Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в Сибири с самого утра жаркое лето, и поэтому я предлагаю приготовить холодный суп-пюре родом из испанской Андалусии, состоящий из небольшого набора продуктов. Для приготовления нам понадобятся: помидоры 1 килограмм, оливковое масло 60 грамм, батон 200 грамм, чеснок 7 грамм, соль 2 грамма, сыровяленая свинина 100 грамм, зелень петрушки. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5 минут. Батон нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу. Нарезать томаты кусочками и положить в чашу измельчителя. Добавить нарезанный кусочками чеснок. Измельчить помидоры с чесноком до однородности. Высыпать в чашу блендера батон. Утопить кусочки батона в томатах и подождать 5 минут, пока батон пропитается томатным соком, а после этого измельчить. Добавить оливковое масло и перемешать. Разложить суп-пюре по бульонницам. Нарезать тонкими ломтиками свинину. Выложить в бульонницы листья свежей петрушки и ломтики свинины. Приятного аппетита!