🥒 Кстати, а Вы знали, что огурец — это Ягода? Да-да, вы всё правильно прочитали 🙂 📚 С ботанической точки зрения огурец — это не овощ, как мы привыкли думать, а самая настоящая ягода, а точнее — тыквина. Это особый вид сочной многосемянной ягоды, типичный для семейства тыквенных, в которое входят также арбуз, дыня, тыква и кабачок. 🔬 Почему ягода? Потому что: – он развивается из завязи цветка, – содержит мягкую сочную мякоть с семенами, – имеет плотную кожуру, как у арбуза. 🍲 А вот в кулинарии огурец всё равно остаётся овощем. Потому что не сладкий, не пахнет ягодами и чаще всего идёт в салаты, а не в десерты 😄 💚 Но тем не менее — теперь, когда вы едите маринованный огурец, можете смело сказать: «Хочу ещё одну ягоду!» 😉 🌿 Кстати, огуречный сок — это настоящее летнее лекарство: он ощелачивает организм, улучшает работу почек, содержит тартроновую кислоту (тормозит накопление жира), и богат витаминами группы B, A, E, C, калием, кремнием и серой. Об этом мы уже с Вами говорили