Всем огромный привет!
Июль уже подходит к завершению (пока писала он и завершился вовсе) и так хочется показать вам чем я занималась, но показывать нечего... Вышивала всего две работы, да, скатываюсь в однопроцессницы...
Очень уж мне хочется успеть завершить Знойный вечер этим летом. Я даже побаиваюсь, что если надолго отложу эту работу, то в этом году к ней больше и не вернусь, как-то сложно идёт, не ожидала от нее такого.
Знойный вечер
Итак, за это время я дошила колонну и позаполняла крестики на башенках слева. Ещё и кусок неба прихватила, ведь потом зашивать такие большие куски тремя небесными цветами я намучаюсь еще больше, чем с мешаниной.
Весь фрагмент вечернего неба выполняется двумя цветами и блендом из них же, кошмар просто. На мой взгляд эти оттенки практически не отличить и все эти выкрутасы со смешением цветов просто не заметны. Как по мне, то можно было бы и одним цветом все зашить, ничего бы не изменилось.
Специально сделала фото работы целиком, так можно оценить фронт намеченной до конца лета работы.
И не откладывая пяльца, сразу же перешла на новый участок. Какие же здесь пестрота и разброс! Это просто многоцветка с одиночками, можно приблизить и рассмотреть как там все ужасно. Вышивается не сложно, но уж очень медленно и кропотливо, ещё и в этой бумажной схеме ничего не разобрать, постоянно пропускаю несколько символов и потом приходится снова заправлять нить и дошивать.
Видно как приросли за неделю постройки на заднем плане, да и фигура гандольера уже легко читается. Вышивать этот участок было сложновато - неоправданно много разбросанных одиночек, много неразличимых оттенков и непонятных блендов.
Наконец можно выдохнуть, с самым сложным участком я справилась, верхние домики вышивать будет намного проще.
Мне осталось ещё в середине зашить кусочек, но мне так захотелось вознаградить себя за то, что выдержала всю эту мелкотню и не отложила процесс. Поэтому я переставила пяльца и буду сейчас шпарить небо.
Навышивалась я этот набор до тошноты) Как там однопроцессницы живут так, ничего не понимаю) И что бы не забросить вышивку вообще - сменила процесс.
Деревенский дворик
Не долго выбирала что взять, было лишь одно условие - многоцветка, наборы надоели, финишей не хочу, хочу получать удовольствие от крестиков.
Схватилась я за Дворик с таким упоением и вышивала каждый крестик с превеликим наслаждением. Вот что значит вышивать в удовольствие - работа летит в разы быстрее.
Быстро дошла до правого нижнего угла, с которого обычно и начинаю большинство своих работ. В тени уже начинает проглядывать керамический цветочный горшок. Я так решила, что это горшок, но не факт, дальше видно будет. Зашивка ползёт вверх - это мой любимый подход в вышивке.
Как вам эта мандаринка? Как-то смущают меня большие зашивки на тыкве, хотелось бы видеть больше рельефа и объёма, но как есть.
Когда я делала схему, я понимала, что для плавности переходов и большей живописности нужно увеличивать габариты картины и возможно раза в два.
Но именно этот сюжет с деревенской тематикой я представляла в небольшом формате и за это я прощаю ему яркость цветов и грубость переходов.
Конечно, за такие полосы на корзине и желтые пята на тыкве я готова услышать критику, и я скорее всего соглашусь с ней( Но я сразу, на старте была к этому готова и буду доводить эту работу до конца, и буду делать это с большим удовольствием.
Может те, кто давно со мной помнят, что я на картину добавила свет, чтобы день казался солнечным и радостным, что бы немого развеселить зимний пасмурный день. Возможно это и сыграло злую шутку и пошёл небольшой засвет. Ладно, что мне еще остается, буду надеяться на магию последнего крестика...
Издалека вроде и ничего так смотрится, появился объем, углубились тени.
Напишите, пожалуйста, как вам работа, хочется совета со стороны, мой взгляд подзамылился уже.
Опять Знойный вечер
И что же вы думаете, немного передохнула, взяла себя в руки и опять принялась за основной процесс.
Сторговалась сама с собой - зашью этот участок и вознагражу себя чем-нибудь. Хотела старт, но нет конечно, не позволю пока не будет финиша))) Вот такая я строгая рукодельница)
И вот так, ругаясь и торгуясь сама с собой, я вышила этот участок, чередуя по три нитки в постройках и по три нитки в небе.
За это время вышит большой кусок неба, выросли домики с темными окнами и сформировался контур будущего купола.
Крестиков остаётся все меньше и меньше, финиш все ближе и ближе, желание вышивать все тает и тает.
Интересный сюжет
В июле я ещё поучаствовала в розыгрыше вышивального набора на канале у Анастасии Кир. Конечно же я не выиграла, хоть и участвовало всего 11 человек. Но у меня всегда так, никогда ничего не выигрываю. Но рассказываю вам не чтоб опять поныть, а показать вам любопытный ретро сюжет.
Я его раньше никогда не встречала, но он какой-то уютный и атмосферный. Как пара к отшитому мной Майскому утру, как антипод - Утро светлое и тёплое, а эта работа холодная, но тоже уютная.
Хоть набор и понравился, я сразу для себя решила, что в розыгрыше поучаствую, но если не выиграю, то и искать этот старинный раритет не буду, пусть судьба сама за меня решит. Поэтому все, вышиваю свои многоцветки и радуюсь за победителя.
Чем занималась
Июль мой любимый месяц, поэтому мы отдыхали, отпраздновали наши с сыном дни рождения, ездили на озера, ходили в лес и много гуляли. Ещё и гайморитом успела переболеть, аж обидно летом страдать от этой хвори, но ничего не поделать. Покажу вам буквально несколько кадров своего июля.
На озера мы вырвались всего на пару дней, но и это было в радость, природа нашего мира великолепна.
Что читаю
Многие рекомендации книг, фильмов и сериалов я черпаю здесь, на Дзене у вышивальщиц. Может и мои редкие советы будут кому-то полезны.
Сейчас, особенно летом, читаю очень мало, но из-за этого долго смакую книгу, не стараюсь проглотить за день-два, как раньше, а выбираю время для чтения и наслаждаюсь минутами с книгой.
Эта серия детективов характеризуется как уютная и атмосферная. Книга читается легко, не содержит неприятных и отпугивающих сцен, сюжет развивается медленно и плавно, как я и люблю. Если вы ищете книгу для приятного времяпрепровождениея, то рекомендую.
Что на счёт видео
Я очень хочу вернуться к формату видео, статьи не позволяют так передать все, что хочется сказать, остаётся чувство недосказанности. А еще и пальцем не потыкаешь, не объяснишь что именно показываешь, а в вышивке этот так важно. Статьи останутся, но размышляю сейчас как их разграничить с роликами, что бы не задваивать, но и чтоб логика была.
Ждёте ли вы видео, или все, кто был на канале ради видео уже отписались?
Благодарю за ваше внимание)