Найти в Дзене

Брауни с бананом и какао в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яйцо куриное 4 шт.

Банан 4 шт.

Какао-порошок 80 г

Разрыхлитель теста 10 г

Соль на кончике ножа

Шаг 1
Включите духовку на 170ºC. Подготовьте форму для выпечки 20-22 см, застелив её дно пекарской бумагой. Стенки ничем не смазывайте, чтобы тесту было удобно «карабкаться» и корж получился выше.

Шаг 2
Если у вас нет блендера, очень хорошо разомните бананы вилкой, у вас должно получиться практически однородное банановое пюре. Если есть блендер, просто поломайте бананы на кусочки.

Шаг 3
Обязательно хорошо просейте какао-порошок: он часто неприятно комкуется. Все ингредиенты — яйца, бананы, какао, разрыхлитель и соль — сложите в чашу и тщательно взбейте миксером или доведите до однородности с помощью блендера.

Шаг 4
Положите тесто в форму, оно будет достаточно жидким, для того чтобы самостоятельно равномерно по ней распределиться. Выпекайте примерно 50 минут. Точное время и температура будут зависеть от вашей духовки. Готовность можно проверить, воткнув в середину коржа деревянную шпажку или зубочистку. Она должна выйти чуть влажной, но без следов теста.

Шаг 5
Выньте форму с готовым брауни из духовки. Немного остудите, пройдитесь ножом вдоль стенок формы, снимите её. Полностью остудите брауни. Разрежьте на кусочки и подавайте.

Совет
Бананы лучше брать спелые, мягкие. Рецепт хорош ещё и тем, что в него можно пристроить уже «уставшие» фрукты, которые не так приятно есть свежими, но для выпечки они как раз идеальны.