Американские ученые представили результаты исследования, в котором изучалась взаимосвязь между употреблением обработанного мяса и деменцией. О них рассказали на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера 2024 в Филадельфии. Американские исследователи наблюдали примерно за 130 тысячами участников и отслеживали их здоровье в течение 43 лет для выявления взаимосвязи между употреблением красного мяса (бекон, ветчина и др) и деменцией. Таким образом они обнаружили 11 173 случаев заболевания. Первые результаты показали, что люди, которые ежедневно съедали 1/4 порции переработанного красного мяса и более, имели на 14% более высокий риск развития деменции, чем те, кто съедал менее 1/10 порции в день. Ежедневная порция мяса приводила к: Однако замена одной ежедневной порции обработанного красного мяса орехами и бобовыми снизила риск развития деменции на 20%. Сначала результаты исследования были неоднозначными и было непонятно, существует ли связь между снижением когнитивных способностей и
Ученые: ветчина, бекон и другие продукты из переработанного мяса приводят к деменции
20 июля20 июл
1 мин