В тот же день, Ольга подошла к главному бухгалтеру, и сказала.
— Мария Игнатьевна, Макарова у вас так загружена, что едва справляется с работой. А у меня нагрузка небольшая. Я все отчёты вовремя делаю. Давайте я ещё колхозные мастерские вести буду.
Юрьева недоверчиво посмотрела на Ольгу.
— С чего вдруг такое рвение к работе, — переспросила она, — когда я тебе хотела отдать полеводческую бригаду, ты руками и ногами отпихивалась, а тут вдруг сама напрашиваешься?
Ольга сделала невинное лицо.
— Да просто решила, что практика лишней не бывает. Не век же мне в рядовых бухгалтерах ходить, может когда и главным стану, а у меня опыта маловато.
Юрьева немного помолчала, разглядывая Ольгу, словно видела её насквозь. От этого Гориной стало не по себе. А потом произнесла строгим голосом.
— Ладно, попробуй. Но учти, если запорешь что-нибудь, пеняй на себя. Мастерские, это тебе не цветочки поливать, там деньги крутятся немалые.
— Не запорю, — заверила Ольга, — я быстро учусь. Спасибо, Мария Игнатьевна!
И победно взглянув на Катерину, отошла от стола Юрьевой. План, который она для себя придумала, начал реализовываться. Теперь главное расположить к себе Репнина, втереться к нему в доверие. А дальше будет легче. Прожив с детства не совсем гладкую жизнь, она умела добиваться своего, когда чего-то хотела. Несколько дней поработав с документами поняла, большой сложности эта работа не представляла. Поэтому очень быстро разобралась во всех тонкостях учета запчастей, горючего и ремонтных работ. Она внимательно изучала каждую ведомость, каждый акт, вникая во все тонкости. А в голове роились мысли о том, как подступиться к Репнину. “Нужно найти к нему подход, понять его слабости”, говорила она самой себе, когда иногда встречались с ним в коридоре правления. Примерно через неделю, она сама отправилась в мастерские и зайдя в ремонтный цех, спросила у парня, который возился с гусеничным трактором, что-то усердно откручивая.
— Заведующего, где найти можно?
— Вон ту дверь видишь, — указал парень рукой, измазанной в мазуте, — это его кабинет, он там.
Ольга поблагодарила тракториста, и направилась туда куда он указал. Стучаться не стала, открыла дверь без стука и вошла. Егор сидел за столом, внимательно изучая какие-то бумаги.
— Егор, здравствуйте — приветливо улыбнулась она, — мне Юрьева поручила вести ваши мастерские. Я разбирала бумаги, и в одном отчёте нашла кое-какие нестыковки. Поэтому пришла посоветоваться с тобой по этому поводу
Репнин поднял взгляд, и удивленно уставился на Ольгу.
— Такого не может быть, мы с Катериной всегда тщательно всё сверяем, и у нас до сегодняшнего дня никаких недочётов не было.
— У вас не было, а я вот заметила, поэтому давай сверимся, — слегка кокетничая, отвечала она.
— Ну давай сверяться, — хмыкнул Егор, и вытащил на стол папку с документацией.
Ольга проворно достала из своей сумки отчет, разложила его перед Репниным и указала на конкретную строку.
— Вот смотри, здесь у тебя указан расход топлива на пятьсот литров больше, чем по факту списано. Где эти пятьсот литров? — спросила она с прищуром.
Егор нахмурился, взял в руки счёты и начал пересчитывать данные, сверяя со своими бумагами. Лицо его становилось все более напряженным, а потом он улыбнулся.
— Нет тут никакой ошибки отчёт составлен верно, просто ты не учла вот эту графу, — и ткнул пальцем туда, где она пропустила цифры.
Ольга сделала вид, что смущена, и пролепетала.
— Надо же, и как я могла так ошибиться. А ты внимательный, думаю нам с тобой будет легко работать вместе.
— Сработаемся, а теперь извини, у меня дела, нужно к весенним работам, составит список необходимых для закупки запчастей.
Ольга собрала свои документы со стола, и собралась уходить, но потом остановилась и попросила.
— У меня в доме проводка барахлит, как только включу электроплитку, тут же выбивает свет. Ты случайно в электричестве не разбираешься?
— Случайно разбираюсь.
— Может тогда поможешь починить?
— А ты к электрику, к Сергею Тузову не обращалась?
— Просила, но он только рукой от меня отмахнулся. Говорит на ферме работы полно, не до меня.
— Ладно, будет свободное время, забегу, просмотрю что можно сделать, — пообещал Егор.
Выходя из кабинета Репнина, Ольга улыбнулась. Первый шаг был сделан, можно действовать дальше. Она вернулась в бухгалтерию с чувством удовлетворения. Сегодняшняя попытка сближения с Репниным оказалась вполне успешной. Теперь нужно было дождаться, когда Егор найдет время и придёт к ней, чтобы выполнить её просьбу. Через пару дней Репнин действительно заглянул к ней домой. Ольга встретила его в ситцевом халатике, и изобразив стеснение воскликнула.
— Прости, я в таком виде, не ждала тебя, думала ты и думать забыл о моей просьбе.
— Вид как вид, — пожал плечами Егор, — или ты и дома размалёванная и на каблуках.
— Знаешь, у нас в институте, была преподавательница, так вот она говорила: “Женщина даже среди ночи, если приходит мужчина, должна быть во всеоружии, и выглядеть на все сто”.
— Глупости говорила твоя преподавательница, — усмехнулся Репнин, — когда женщина вот такая, домашняя, а не расфуфыренная как кукла, она больше по сердцу. Ну давай, показывай, где у тебя непорядок.
Он быстро разобрался с проводкой, заменил пару сгоревших предохранителей. Пока Репнин возился с розеткой, Ольга наблюдала за ним. В его движениях чувствовалась уверенность и опыт. Закончив работу, Егор отряхнул руки и сказал.
— Вот и всё, теперь вроде все должно работать, пробуй, включай свою плиту.
— Спасибо тебе огромное, Егор! Я даже не знаю, как тебя отблагодарить, — прижимая руки к груди произнесла она.
— Пустяки, — отмахнулся Репнин, — ладно, пошёл я, а то дома Тая наверное меня потеряла.
— Ты мне так помог, поэтому отпустить тебя не угостив, я не могу, — отрицательно кивнув головой произнесла она.
— Оль, какое угощение, ты попросила, я помог. Темно вон уже, меня дома жена ждёт, — стал отказываться Репнин.
— Ну хоть чаю попей, у меня и пирог есть, сама пекла, — соврала Ольга, на самом деле кусок пирога ей на работу принесла Нота Печёнкина.
— Разве только чаю, — всё же согласился Егор.
Ольга быстро накрыла на стол. Поставила нарезанный на аккуратные ломтики пирог, и красивый фаянсовый заварник. Разливая чай по чашкам, она спросила
— Егор, а давно ты с Таей вместе?
Репнин немного помедлил, прежде чем ответить.
— Ещё сот школы, она меня из армии ждала, после ранения в Ташкент в госпиталь приезжала. Если бы не моя Тая, меня может и на свете не было бы.
— Это ещё почему?
— Веру я в себя потерял, понимаешь. Думал таким какой стал, никому уже не нужен. Женщины брезговать мной станут.
— Глупости какие, — воскликнула она, — от тебя за версту мужиком чувствуется, а не размазнёй. А это для женщины главное.
— Ты так считаешь, — он внимательно посмотрел на неё, — действительно думаешь что вот такие как я, могут нравиться женщинам?
— Я не считаю, я в этом уверена.
“Вот он, ключик к нему, — отметила про себя Горина, — он хоть и женат, но комплексует из-за своей внешности, — на этом и буду играть. Поддерживать в нём уверенность в себе, и в то что он может нравиться ещё кому-то кроме жены”.
Когда Егор собрался уходить, провожая как бы в шутку поцеловала его в щёку, а потом воскликнула.
— Ой, прости, помадой тебя измазала, жена увидит, ещё приревнует.
Егор уходил вниз по улице, а Ольга, наблюдая как он быстро шагает по тропинке в сторону своего дома думала: “Ничего, капля камень точит, рано или поздно, ты клюнешь на мои слова. Ну а там уже дело техники, затащить тебя в койку”.