Индустриальный кластер «Октава» превратится в центр кофейной культуры. На первый кофейный фестиваль сюда приехали бариста, любители кофе и специалисты из Тулы, Москвы и Калуги. Программа мероприятий фестиваля "Заварка" разнообразна: На фестивале прошло соревнование для специалистов по кофе. Открытый чемпионат по латте-арту стал главным событием. Рисованием на кофе молочной пеной занялись профессионалы. Лучшим бариста вручили памятные призы. Как выбрать вкусный кофе в кофейне? Профессионалы поделились советами о том, как выбрать лучший кофе. Одним из признаков качественного продукта считается внешний вид зёрен в кофемолке: они должны быть ровными, без примесей и повреждений. Бариста назвали самые необычные сочетания продуктов с кофе. Профессионалы в области кофе всё чаще обращают внимание на гастрономические сочетания, способные подчеркнуть уникальные вкусовые оттенки напитка. Так, одним из таких открытий стало сочетание кенийского кофе с твёрдым выдержанным сыром, например, парме