Опытный пчеловод из Тулы, Андрей Ермаков, рассказал, как определить качество меда.
Во-первых, стоит почувствовать аромат меда. Новый свежий мед пахнет травами и цветами.
Фальсификат либо вовсе не имеет запаха, либо аромат будет с химическими нотками.
Во-вторых, визуально нужно оценить консистенцию предлагаемого продукта.
Мед должен медленной струйкой стекать с ложки и собираться на поверхности горкой.
Слишком жидкая консистенция — показатель его "незрелости" продукта, такой мед может забродить из-за обилия влаги.
Так же следует обратить внимание на клейкость меда. Капля должна легко растираться пальцами и впитываться в кожу.
Если на ладони остался липкий след после нанесения и растирания, мед — подделка.
В магазине проверить натуральность мёда можно по воздушным пузырькам. При переворачивании закрытой банки в натуральном продукте воздушная капля сразу делится на большую и маленькую.
Пчеловод с 10-летним стажем поделился секретом: как сделать, чтобы мёд дольше не засахаривался.
Для этого нужно хранить его при комнатной температуре в темном месте.
Подписывайтесь на "Первый Тульский", ставьте "нравишку" и получайте больше интересных новостей!
Читайте с нами: