Найти в Дзене

Салат летний из помидоров, огурцов и лука

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Томат (помидор) 4 шт. Огурец 4 шт. Лук красный 1 шт. Перец зеленый острый 1 шт. Базилик свежий 30 г Кинза 15 г Чеснок 2 зубчик(а) Уксус белый винный 1 ст.л. Грецкий орех 20 г Соль по вкусу Первым делом приготовьте ореховую заправку. Для этого очищенные грецкие орехи порубите ножом, а затем перемелите в мелкую крупку в блендере или кофемолке. Вымойте зелень кинзы и базилик, промокните салфетками. Кинзу мелко нарежьте. Очистите зубчики чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и разотрите в ступке с хорошей щепоткой соли. Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и растолките пестиком вместе с чесноком до состояния кашицы. Затем добавьте молотые орехи и уксус, тщательно перемешайте. Заправка для салата из помидоров, огурцов и лука готова. Вымойте и оботрите бумажными полотенцами помидоры, огурцы и острый перец. Удалите у помидоров плодоножки, у огурцов — кончики. Нарежьте помидоры дольками, а огурцы очистите от кожицы и нарежьте круглыми ломтиками. Очистите красн
Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Томат (помидор) 4 шт.

Огурец 4 шт.

Лук красный 1 шт.

Перец зеленый острый 1 шт.

Базилик свежий 30 г

Кинза 15 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Уксус белый винный 1 ст.л.

Грецкий орех 20 г

Соль по вкусу

Шаг 1

Первым делом приготовьте ореховую заправку. Для этого очищенные грецкие орехи порубите ножом, а затем перемелите в мелкую крупку в блендере или кофемолке.

Шаг 2

Вымойте зелень кинзы и базилик, промокните салфетками. Кинзу мелко нарежьте. Очистите зубчики чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и разотрите в ступке с хорошей щепоткой соли.

Шаг 3

Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и растолките пестиком вместе с чесноком до состояния кашицы. Затем добавьте молотые орехи и уксус, тщательно перемешайте. Заправка для салата из помидоров, огурцов и лука готова.

Шаг 4

Вымойте и оботрите бумажными полотенцами помидоры, огурцы и острый перец. Удалите у помидоров плодоножки, у огурцов — кончики. Нарежьте помидоры дольками, а огурцы очистите от кожицы и нарежьте круглыми ломтиками.

Шаг 5

Очистите красный лук, разрежьте луковицу вдоль пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. Все овощи соедините в большой миске и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Острый перец освободите от семян и мелко нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Листья базилика оборвите, а жесткие части стебельков отбросьте. Листья крупно нарежьте.

Шаг 7

Заправьте салат ореховым соусом. Добавьте нарезанный острый перец и листья базилика, аккуратно перемешайте. Украсьте салат целыми крепкими листочками базилика и подавайте.