Найти в Дзене
Сыр «Омичка»

Что намазать на хлеб: лучшие начинки для бутерброда

Существование бутербродов подтверждает знаменитое высказывание: все гениальное – просто. Это универсальный перекус, который готовится так же быстро, как и съедается. Бутерброды выручат везде: на работе, в дороге, на летнем пикнике. В бутербродах и других закусках с хлебом идеально сочетаются самые разные ингредиенты и начинки: от классических (со сливочным маслом, твердым сыром и колбасой) до десертных (со сладким плавленым сыром или фруктами). Главное при приготовлении – соблюдать баланс между основой (хлеб или хлебец / крекер) и начинкой. Плавленый сыр будто был создан для бутербродов и составляет с хлебом отличный тандем! Нежная кремовая текстура сыра идеально ложится на ломтик и легко распределяется по нему ножом или ложкой. Плавленый сыр имеет молочный вкус и сочетается с обычным или слегка поджаренным хлебом, создавая гармоничную основу. О нем и других сырах мы писали здесь, когда обсуждали, какие виды сыра лучше всего подойдут для летнего пикника. Бутерброд с плавленым сыром мо
Оглавление

Существование бутербродов подтверждает знаменитое высказывание: все гениальное – просто. Это универсальный перекус, который готовится так же быстро, как и съедается. Бутерброды выручат везде: на работе, в дороге, на летнем пикнике.

В бутербродах и других закусках с хлебом идеально сочетаются самые разные ингредиенты и начинки: от классических (со сливочным маслом, твердым сыром и колбасой) до десертных (со сладким плавленым сыром или фруктами). Главное при приготовлении – соблюдать баланс между основой (хлеб или хлебец / крекер) и начинкой.

Бутерброд с плавленым сыром

Плавленый сыр будто был создан для бутербродов и составляет с хлебом отличный тандем! Нежная кремовая текстура сыра идеально ложится на ломтик и легко распределяется по нему ножом или ложкой. Плавленый сыр имеет молочный вкус и сочетается с обычным или слегка поджаренным хлебом, создавая гармоничную основу. О нем и других сырах мы писали здесь, когда обсуждали, какие виды сыра лучше всего подойдут для летнего пикника.

Бутерброд с плавленым сыром может быть соленым или сладким. Если тебе захотелось сделать быстрый и легкий десерт, можно использовать сладкий плавленый сыр «Омичка». В линейке «Омички» два классических вкуса – шоколадный или сливочный, пробуй оба и выбирай любимый. И тот, и другой идеально сочетаются с выпечкой, мы проверяли! Например, готовили японские блины с обоими вкусами «Омички», сочетание получилось волшебным!

Удобно, что текстура «Омички» достаточно плотная, поэтому сыр не будет стекать с ломтика, как варенье или сгущенка, а еще он не приторный, в отличие от той же шоколадной пасты – это создает идеальный вкусовой баланс между хлебом и начинкой. Дополнить сладкий бутерброд можно фруктами и ягодами.

-2

Лучшие комбинации сладких бутербродов с «Омичкой»:

  • Батон / тостовый хлеб / печенье + плавленый сыр «Омичка» + банан / персик / манго / киви + пряности (корица, ваниль);
  • Батон / тостовый хлеб / печенье + плавленый сыр «Омичка» + малина / клубника / черника / голубика + листик свежей мяты.

Брускетта на итальянский манер

В разных странах есть свои секреты кулинарии. Например, в средиземноморье простой бутерброд превратится в изысканную закуску.

Попробуй приготовить брускетты на итальянский манер с соусом песто, моцареллой и вялеными томатами. Для песто в блендере смешай листья базилика, кедровые орехи, оливковое масло и тертый пармезан – это будет основа для закуски. Моцареллу нарежь тонкими ломтиками, затем выложи на нее несколько вяленых томатов (по желанию) и наслаждайся. Для итальянских брускетт лучше всего подойдет ароматная чиабатта с хрустящей корочкой.

-3

Еще несколько аппетитных сочетаний продуктов в итальянских брускеттах:

  • чиабатта + творожный сыр + чеснок + сладкий перец;
  • чиабатта + шампиньоны + чеснок + кунжутные семечки;
  • чиабатта + оливки + помидоры черри + сыр страчателла;
  • чиабатта + творожный сыр + креветки + авокадо.

В каждый из этих вариантов можно добавлять оливковое масло, сок лимона, зелень и специи, чтобы точно придать брускеттам вкус солнечного средиземноморья.

Бутерброд с авокадо

Хлеб с авокадо – полезный и калорийный перекус, а еще хороший вариант завтрака (особенно если тебя ожидает насыщенный и активный день).

-4

Авокадо нейтрален и сочетается со многими продуктами. Лучшие комбинации для яркости и полноты вкуса бутерброда:

  • авокадо + лимон + оливковое масло;
  • авокадо + вареные яйца + сливочный сыр;
  • авокадо + красная рыба (семга, лосось и т. д.);
  • авокадо + помидоры + зелень.

Бутерброд с хумусом

Необычный и сытный вариант начинки с ближневосточным акцентом. Хумус – это паста из нута и других бобовых с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине.

-5

Рекомендуем облагородить хумус, добавив в него овощи (смешать вместе в блендере). Лучшие сочетания хумуса с печеными овощами в намазке:

  • хумус + печеная тыква / морковь / баклажаны / цветная капуста;

А в бутерброде сверху на хумус положи свежие овощи. Лучшие сочетания хумуса со свежими овощами:

  • хумус (либо намазка с добавлением печеных овощей) + огурцы / болгарский перец / сельдерей / помидоры / репчатый лук. А можно все вместе!

Горячие бутерброды с творогом и ягодами

Завершить эту подборку мы решили еще одним сладким вариантом бутербродов – получится легкий десерт к завтраку или к чаю, если гости уже на пороге. Для него лучше всего подойдет тостовый хлеб.

-6

Чтобы сделать сладкую творожную начинку, смешай творог с 1 яйцом и сахаром (по вкусу). Затем выдави ложкой небольшое углубление в центре мякиша (лучше отрезать толстый кусок батона, чтобы мякиш образовал ямку) и выложи в него творожную массу. Сверху укрась ягодами и отправляй на противне в разогретую духовку на 10-15 минут. Сверху готовый десерт можно посыпать ванилью для большего аромата.

Приготовление бутербродов – это кулинарная импровизация с множеством сочетаний и комбинаций продуктов. В статье мы предлагаем лишь часть этих комбинаций, ты можешь взять их на заметку, чтобы порадовать себя и близких разнообразием вкусов или удивить гостей необычным десертом в виде сладких бутербродов. Помни, что здесь нет «правильных» или «неправильных» рецептов, все зависит лишь от наших вкусовых предпочтений. Главное – не бояться пробовать новое! Например, открыть для себя десертные бутерброды со сладким плавленым сыром «Омичка». Кто знает, может, один раз попробовав, ты полюбишь это сочетание всей душой.