Найти в Дзене
Сыр «Омичка»

Какие сыры взять с собой на летний пикник?

Наконец-то наступило лето, а это значит, что мы врываемся в прекрасную пору пикников и отдыха на природе! На свежем воздухе аппетит разыгрывается быстро, и мы знаем, чем побаловать себя и своих любимых в обед на свежем воздухе. Сыр – неотъемлемая часть пикника, он способен задать тон встрече: создать атмосферу изысканного ужина, веселой вечеринки или уютного семейного обеда. Видов сыра великое множество, поэтому мы сделали подборку самых популярных и, как нам кажется, подходящих сыров для пикника. Что ж, самое время планировать пикники и выбирать для них подходящий сыр! Универсальный и удобный вариант. Именно плавленый сыр мы часто используем для перекусов, в том числе на природе: любим намазывать его на хлеб (или хлебцы) и добавлять к бутерброду свежие овощи – сочетание всегда беспроигрышное! Плавленые сыры бывают сладкими и солеными. В соленые добавляют грибы, ветчину, зелень, а сладкие считаются десертными. Сладкий плавленый сыр – это молочный продукт, который легко станет альтернат
Оглавление

Наконец-то наступило лето, а это значит, что мы врываемся в прекрасную пору пикников и отдыха на природе! На свежем воздухе аппетит разыгрывается быстро, и мы знаем, чем побаловать себя и своих любимых в обед на свежем воздухе.

Сыр – неотъемлемая часть пикника, он способен задать тон встрече: создать атмосферу изысканного ужина, веселой вечеринки или уютного семейного обеда. Видов сыра великое множество, поэтому мы сделали подборку самых популярных и, как нам кажется, подходящих сыров для пикника.

Что ж, самое время планировать пикники и выбирать для них подходящий сыр!

Плавленый сыр

Универсальный и удобный вариант. Именно плавленый сыр мы часто используем для перекусов, в том числе на природе: любим намазывать его на хлеб (или хлебцы) и добавлять к бутерброду свежие овощи – сочетание всегда беспроигрышное!

Плавленые сыры бывают сладкими и солеными. В соленые добавляют грибы, ветчину, зелень, а сладкие считаются десертными. Сладкий плавленый сыр – это молочный продукт, который легко станет альтернативой шоколадной или ореховой пасте: он более легкий, пастообразный, но при этом не маслянистый, идеально ложится на булочку и не оставляет ощущения тяжести. Такой сыр универсален в использовании: подойдет и в качестве дополнения к тостам или печенью, и в качестве начинки к выпечке, и как топпинг к фруктам.

Хороший пример десертного сыра – сладкий плавленый сыр «Омичка». «Омичка» – это сибирский бренд, который выпускает сладкий плавленый сыр по традиционному рецепту в двух классических вкусах – шоколадном и сливочном. Оба варианта идеально сочетаются с выпечкой, мы проверяли! А вообще, сладкий плавленый сыр – десерт самостоятельный, так что его можно есть не только в дополнение к выпечке, но и просто ложкой.

Очень вкусно есть на свежем воздухе бутерброды и крекеры с «Омичкой», а если на пикнике запивать десерт ароматным чаем из термоса… м-м-м, наслаждение! А еще с «Омичкой» можно приготовить множество десертов для пикника: мини-чизкейки, венские вафли, шоколадный рулет или мини-муравейники. Подробные видеоинструкции к этим и другим десертам вы можете найти по ссылке: https://vkvideo.ru/playlist/-182946095_1

Пармезан

Mamma mia! Пармезан – «король» итальянской кухни среди сыров. Он отлично подойдет для выезда на природу с красным вином (например, итальянским Санджовезе), фруктами и ароматным хлебом.

-2

Пармезан – это твердый сыр, он ценится за свою долгую выдержку. Чем дольше он хранится, тем более плотным и соленым становится. При выдержке в текстуре пармезана образуются кристаллики соли, которые приятно растворяются на языке. Он хорошо ломается на кусочки и не тает на жарком летнем солнце, а вкус у него очень насыщенный, ореховый.

Кусочки пармезана можно добавить в летний салат, а еще попробуйте положить кусочки сыра в контейнер с виноградом, грушей и грецкими орехами. Считаем, это идеальный вариант для романтического пикника с изысканными сочетаниями продуктов!

Горгонзола

А вот итальянская «королева» голубых сыров Горгонзола подойдет тем, кто не боится смелых вкусов. У сыра сливочная текстура, пикантный островатый вкус и эффектный вид – мраморные прожилки благородной плесени. Мы бы отнесли этот сыр к разряду «для гурманов» или «для любителей экспериментов».

-3

Очень советуем попробовать горгонзолу на хрустящем хлебе в сочетании с медом и грецкими орехами. А если завернете сыр в лаваш с рукколой и инжиром, получится оригинальная закуска с итальянским акцентом – пальчики оближешь!

Фета

От Италии переходим к Греции. Если на пикник вы задумали приготовить освежающий греческий салат, сыр фета – ваш выбор: его кисловато-соленый вкус идеально сочетается со свежими овощами, а белоснежный цвет оттеняет яркие ингредиенты в салате.

-4

Фета – рассольный сыр с зернистой текстурой, его (как и плавленые сыры) не нужно хранить в холодильнике в строгом холоде – большой плюс для летнего пикника! При этом сыр хорошо держит форму, так что ваши закуски надолго сохранят аппетитный вид.

Согласны, греческий салат – вариант немного банальный, так что предлагаем еще одну идею сервировки а-ля канапе: соберите овощные шашлычки из огурца, помидора и кубиков феты, можно также добавить оливки.

Чеддер

Тот самый вариант, когда на пикник вы планируете взять старые добрые бутерброды. Чеддер универсален и подойдет для классического семейного обеда. Его насыщенный вкус понравится как взрослым, так и детям. А еще этот сыр хорошо плавится, поэтому станет отличным вариантом для приготовления горячих бутербродов.

-5

Чеддер, как и пармезан, относится к твердым сортам, но в закусках между ними все же есть разница: пармезан чаще всего используют для украшения блюд – натирают в пасту, ризотто, салаты. Пармезан плохо плавится, но отлично хрустит, тогда как чеддер более универсален: плавится в тостах, супах, бургерах, подходит для соусов и запеканок.

Гауда

Гауда — это сыр, в котором всегда чувствуется немного уюта. Он бывает молодым (мягким и сливочным) и зрелым (плотным, с карамельными и ореховыми нотками). Зрелая гауда – достойный аналог пармезана, но с более мягкой текстурой: в отличие от пармезана он не крошится.

-6

На пикнике особенно хорош полутвердый вариант гауды: его удобно нарезать, он не тает на солнце и сочетается почти со всеми «пикниковыми» закусками: бутербродами, фруктами и даже жареной колбаской. А еще ломтики гауды можно расплавить на картофельной запеканке. У гауды выразительный, но мягкий вкус, поэтому детям этот сыр может понравиться больше, чем резкий и соленый пармезан.

Сулугуни

Яркий, упругий, с характером! Он создан для веселых и активных пикников в шумной компании. Подходящий вариант для шашлычной вечеринки у мангала: жарится на гриле, плавится в хачапури или подается к мясу. Сулугуни напомнит о гостеприимстве Кавказа и больших душевных застольях.

-7

Проверенный временем и опытом вариант закуски: нарежьте сулугуни крупными кусками и замаринуйте в специях. Для маринада лучше всего использовать чеснок, укроп / кинзу / петрушку (можно смесь), паприку или острый перец, сушеные итальянские травы, оливковое масло. Оставьте сыр в стеклянном контейнере с маринадом на 2-3 часа (а лучше на ночь – так вкус будет насыщеннее), маринад должен полностью покрывать кусочки.

Затем обжарьте сыр на решетке. Наслаждайтесь насыщенным вкусом сулугуни в сочетании с хрустящим багетом. А можно завернуть сыр в рулет с зеленью и томатами – получится отличная альтернатива мясу.

Лето – это маленькая жизнь, и проводить его нужно ярко, с наслаждением. Надеемся, что этой подборкой мы вдохновили вас на выезд на природу и летние пикники, а также на то, чтобы открывать для себя новые интересные вкусы и сочетания (например, попробовать сладкий десертный сыр «Омичка»). Как выяснилось, сыр – это не просто закуска, а ключ к нужному настроению и атмосфере пикника. Каждый из перечисленных сыров создает особое настроение, остается только выбрать, каким будет ваш идеальный пикник в этом сезоне. Руководствуйтесь нашим сырным обзором и встречайте лето вкусно!