Эти сладкие помидоры готовила моя мама, когда я еще была студенткой. Каждые выходные я привозила из дома баночку и мы с друзьями "приговаривали" ее в считанные часы. А рассол выпивали самым первым - такой он вкуснющий. Обязательно попробуйте этот вариант. Благодаря репчатому луку и душистым специям, маринад получается невероятно ароматным и сбалансированным — не слишком кислым, с лёгкой сладостью и нежным послевкусием. Такие помидоры отлично подойдут как к повседневному, так и к праздничному столу. А главное — всё готовится просто, без стерилизации и с гарантированным результатом! Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность — 38 ккал
Белки — 0,8 г
Жиры — 0,2 г
Углеводы — 8,3 г Время приготовления: ~1,5 часа
Выход: около 4,5–5 литров готового продукта (в банках разного объёма) Для маринада (на 3,5 л воды): Помидоры тщательно вымойте, дайте обсохнуть. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 3–4 мм. На дно чистых (но не стерилизованных) банок положите по 2 горошин