Найти тему

Помидоры на зиму без заморочек-готовлю только так. Перепробовала много, но эти оказались лучше всех. 3 идеи.

Оглавление

Предлагаю вам несколько проверенных рецептов, с которыми справятся даже начинающие хозяюшки. Они идеально просты в приготовлении и очень вкусные в результате, попробуйте!

Всем привет! Знаю, что тысячи хозяек ежегодно делают помидоры на зиму. Это один из лидеров среди заготовок. Открыть баночку ароматных, пикантных помидоров зимой –все равно, что перенестись обратно в лето.

Помидоры на зиму – самый вкусный рецепт на 1 литровую банку

📷
📷

Это самый простой и удобный рецепт маринованных помидоров, которые нравятся всем без исключения. Такие помидоры удобно закрывать, так как расчет ингредиентов для рассола дается на 1 литр.

Нужно взять ингредиенты:

  • помидоры сорта сливка;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • черный перец горошком;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • 2/3 ч.л. уксуса 70%.

Как готовить

Помидоров можно взять столько, сколько есть, здесь все зависит от того, какое количество банок вы хотите закрыть. Сначала наполняем банки ингредиентами, потом рассчитываем количество рассола.

🍅В чистые стерилизованные банки кладем по одному лавровому листу. Чеснок нарезаем на кусочки.

🍅На 1,5 литровую банку кладем чайную ложку перца и столько же нарезанного чеснока. Помидоры укладываем в банки плотно, сверху кладем еще немного чеснока и лавровый лист.

🍅Если банки на 1,5 литра, то всыпаем в них по 3 чайные ложки соли и по 3 столовые ложки сахара. На двухлитровые банки потребуется по 4 ложки соответственно.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍅Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем прокипяченными крышками. В таком виде нужно дать им постоять 20 минут. Далее накрываем их капроновыми крышками и переворачиваем, ждем, когда соль и сахар растворяться.

🍅Когда это произошло, сливаем рассол с банок в кастрюлю и доводим до кипения. В банки в это время вливаем по чайной ложке уксуса.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍅Заливаем помидоры кипящим рассолом и закатываем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Закрытые банки переворачиваем и остужаем при комнатной температуре.

Черри помидоры на зиму с вкусным рассолом

📷
📷

Заготовленные на зиму помидорки черри выглядят в баночках особенно красиво. Аккуратные и небольшие, они не только очень симпатичные, но и невероятно вкусные, убедитесь в этом сами!

Потребуются ингредиенты:

  • черри;
  • сахар;
  • соль;
  • уксусная эссенция;
  • перец черный горошком;
  • зонтики укропа;
  • зубчики чеснока;
  • болгарский перец.

Как готовить

🍅Помидоры черри тщательно промываем и удаляем плодоножки. Перец режем на кольца, зубчики чеснока режем довольно мелко.

🍅В стерилизованные банки плотно закладываем помидоры. В процессе нужно положить немного колец перца.

🍅Не добавляя специй, зальем наполненные банки кипящей водой и прикрываем крышками. Им нужно дать постоять, а в это время приготовим заливку.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍅В емкость нальем два литра воды и сразу засыпаем две столовые ложки соли, ждем, когда вода начнет кипеть. Отправляем в рассол несколько горошин перца.

🍅Когда банки с помидорами почти остыли, воду можно слить, она уже не нужна. В каждую банку кладем немного чеснока и один небольшой зонтик укропа.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍅Зальем рассол в банки, всыпаем в каждую из них чайную ложку сахарного песка и половину чайной ложки уксуса. Остается закатать банки и перевернуть их.

Не забудьте их хорошо укутать, пока не остынут, после чего помидоры можно убирать на хранение.

Соленые помидоры на зиму – квасим под закатку

📷
📷

Не все любят заготовки с уксусом, но ведь с квашением придется слишком долго возиться. Нет, если вы воспользуетесь следующим рецептом.

Вам понадобится:

  • 3,2 кг помидоров;
  • листья и стебли хрена;
  • зонтики укропа;
  • 5 листьев смородины;
  • 5 листьев вишни;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. перца горошком;
  • 3 ст.л. горчицы.

Маринад на 1 литр:

  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговое приготовление

🍅Для засолки будем использовать ведро из пищевого пластика на 5 литров. Помидоры берем крепкие и плотные.

🍅Все специи – листья и стебли хрена, листья смородины и вишни, чеснок, горошек – условно делим на три части. Одну из них укладываем на дно ведра, в котором будут солиться помидоры.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍅Далее укладываем плотно, но не слишком, помидоры. На половине ведра выкладываем вторую часть специй. На них снова кладем помидоры. Верхним слоем должны стать остатки специй.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍅На пятилитровое ведерко потребуется около 3 литров маринада. На каждый литр воды кладем 2 столовые ложки соли и 1 сахара. Вода не должна быть горячей перед заливкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍅Маринад заливаем в ведро, сверху укладываем листья хрена и укладываем в контакт марлю. На марлю равномерно рассыпаем горчицу. Закрываем ведро крышкой и оставляем помидоры кваситься в течение 4-5 дней.

На хранение квашеные помидоры можно отправить прямо в ведре, а можно переложить их в банки, если планируется хранение в квартире.

Банки должны быть чистыми. Маринад из ведра нужно закипятить и залить им банки. После остывания этот же маринад сливаем, снова кипятим и заливаем уже под закатку.

Добавьте описание
Добавьте описание
💖Друзья! Я стараюсь создавать для вас интересные подборки и очень благодарна за лайк, репост, комментарий. Вы не представляете, как важна ваша поддержка и насколько она мотивирует. Потратьте, пожалуйста, несколько секунд, чтобы поддержать канал. Огромное спасибо!💖

Источник: https://vkusni-blog.ru/pomidory-na-zimu-retsepty-samyh-vkusnyh-zagotovok.html