Найти в Дзене

Заготовки для завтраков на месяц вперед за 2 часа

Какие заготовки сделать, чтобы весь месяц завтракать разнообразно?⤵ Я сделала закупку продуктов на месяц и теперь нужно их переработать в заготовки. Чтобы не перегружать себя, делю задачи на 2 дня. В первый готовлю всё для завтраков, во второй — для основных блюд. Начинаю заготовки с разделки форели. Разделку тоже делю на 2 дня: сегодня займусь рыбой, а в день основных блюд — курицей. 10 минут работы помогают сэкономить почти 4 500 рублей на покупке слабосоленой форели:) Разделка — базовый поварской навык, после освоения студенты используют его постоянно. Ставлю вариться бульон из костей и замешиваю запеканку, чтобы занять духовку. Запеканка может быть не только сладкой, делаю со специями, легким сыром и протеином без сахара. 34 г белка на 100 г! Рецепт можно забрать в подборке, вместе со списком продуктов, меню на 2 недели и идеями заготовок стоимостью до 150 руб. за порцию. Получить рецепт запеканки В доставках запеканка стоит в 7 раз дороже, а значит только на одной партии можно с

Какие заготовки сделать, чтобы весь месяц завтракать разнообразно?⤵

Я сделала закупку продуктов на месяц и теперь нужно их переработать в заготовки. Чтобы не перегружать себя, делю задачи на 2 дня. В первый готовлю всё для завтраков, во второй — для основных блюд.

-2

Начинаю заготовки с разделки форели. Разделку тоже делю на 2 дня: сегодня займусь рыбой, а в день основных блюд — курицей. 10 минут работы помогают сэкономить почти 4 500 рублей на покупке слабосоленой форели:)

Разделка — базовый поварской навык, после освоения студенты используют его постоянно.

-3

Ставлю вариться бульон из костей и замешиваю запеканку, чтобы занять духовку.

Запеканка может быть не только сладкой, делаю со специями, легким сыром и протеином без сахара. 34 г белка на 100 г! Рецепт можно забрать в подборке, вместе со списком продуктов, меню на 2 недели и идеями заготовок стоимостью до 150 руб. за порцию.

Получить рецепт запеканки

В доставках запеканка стоит в 7 раз дороже, а значит только на одной партии можно сэкономить больше 4 600 руб. Если завтракать вдвоем такой каждый выходные, то за год уже набегает больше 60 000 руб.! А вы еще спрашиваете, как системный подход помогает экономить?

-4

Делаю ПП-синнабоны с абрикосами, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Вот кто будет делать синнабоны в рабочий день? А в день заготовок, пока занята духовка и плита — это несложно! Системный подход в любой день позволяет вам есть то, на что обычно хватает времени только в выходные.

-5

Протеиновые сырники — еще одна хитрость, чтобы легко добирать белок.

Идеальный состав, без сахара, увеличенная порция белка. В магазинах и доставках состав беднее, а стоимость в 2-6 раз выше.

-6

Когда бульон сварился, счищаю с костей мясо и собираю с ним вкусный риет.

Такой, конечно, можно купить в магазине. Но домашний чище по составу и приятнее по цене (раза в 4).

Готовить дома = улучшать каждое блюдо для заботы о себе овощами.

-7

Если белковый омлет, то с брокколи, если вафли, то с миксом овощей... В супермаркетах тоже продаются такие заготовки в отделе заморозки, только в 2,5 раза дороже.

-8

Пока вафельница и духовка заняты, замешиваю тесто для кабачковых оладий. Жарю параллельно на двух сковородках — это ускоряет процесс в 2 раза.

-9

Научиться мыслить, как шеф, когда вы готовите на кухне — залог удовольствия от процесса. Это система и последовательность вместо хаоса и суеты.

-10

Из печени делаю паштет без сливок. Минимум масла, максимум вкуса за счет одного ингредиента. Сдаю свои шефские секреты: добавьте в паштет пудру белых грибов или копченую грибную соль — просто 10 из 10.

-11

Базу для овсянки тоже отправляю в заготовки. Правильная каша варится долго, это вам не дурацкая 5-минутка, утром на это нет времени.

На все заготовки мне потребовалось всего 2 часа! Это время найдется у всех, поработать один раз, чтобы целый месяц спать на 30-60 минут дольше ✅ Из этих заготовок я буду собирать разнообразные блюда в течение месяца.

Разнообразие – это не обязательно готовить 100 500 сложных блюд с нуля. Это про внедрение лайфхаков и фишек с курса, благодаря которым блюда будут не похожи друг на друга.

Приглашаю обучиться этим навыкам на Гастрономии. Освоив кулинарную базу, вы научитесь за короткое время не зависеть от рецептов, а создавать свои блюда и сочетания.

Хочу освоить базу и готовить без рецептов

Как и с чем можно подавать такие заготовки, буду показывать в канале предзаписи на 9 поток Гастрономии. Регистрируйтесь и переходите в закрытый канал!

-12

Всю заготовку от планирования меню до заготовок и составления блюд из них я записала в большое видео для канала. Если вы любите такой формат и хотите увидеть все подробности — смотрите!

Как обычно, благодарности принимаю огонечками!

Еда
6,93 млн интересуются