Найти в Дзене
Добрый Жар

Какой самогон предпочитают люди?

«О вкусах не спорят» - мы полностью согласны с этим утверждением. Каждый выбирает то, что ему по душе. Мы не будем говорить в этой публикации о том, что хорошо, а что плохо. Мы поделимся некоторыми наблюдениями, которые сложились в процессе нашей деятельности. Я сам около 6 лет занимаюсь самогоноварением, постоянно экспериментирую со вкусами и угощаю всех, до кого могу дотянуться. Далеко не все в восторге от моих напитков. Для кого-то они крепкие, для кого-то слабые, кому-то сладкие, кому-то кислые и так далее. Я первое время не понимал, как про одну и ту же настойку люди могут говорить абсолютно противоположные вещи. Потом я к этому привык, ведь люди действительно по-разному смотрят на одни и те же вещи. Алкогольные напитки в том числе. Я для себя всех людей, употребляющих самогон, разделил на 2 категории: Еще раз уточню, что это исключительно наши субъективные наблюдения. С чистым самогоном всё более или менее ясно. Его нужно сделать без посторонних примесей, запаха и вкуса. Для это
Оглавление

«О вкусах не спорят» - мы полностью согласны с этим утверждением. Каждый выбирает то, что ему по душе. Мы не будем говорить в этой публикации о том, что хорошо, а что плохо. Мы поделимся некоторыми наблюдениями, которые сложились в процессе нашей деятельности.

Я сам около 6 лет занимаюсь самогоноварением, постоянно экспериментирую со вкусами и угощаю всех, до кого могу дотянуться. Далеко не все в восторге от моих напитков. Для кого-то они крепкие, для кого-то слабые, кому-то сладкие, кому-то кислые и так далее. Я первое время не понимал, как про одну и ту же настойку люди могут говорить абсолютно противоположные вещи.

Потом я к этому привык, ведь люди действительно по-разному смотрят на одни и те же вещи. Алкогольные напитки в том числе.
Вишня, облепиха и черника. А также 2 яблочка.
Вишня, облепиха и черника. А также 2 яблочка.

Чистый самогон или настойка со вкусом?

Я для себя всех людей, употребляющих самогон, разделил на 2 категории:

  1. Выпивающие регулярно. Вечером после работы под хороший ужин, как говорится. Эти люди выбирают чистый самогон без сторонних вкусов и запахов.
  2. Выпивающие редко. Обычно таких людей интересует что-то «вкусненькое», «интересное», «уникальное». По этой причине здесь настойки выглядят более интересными.
Еще раз уточню, что это исключительно наши субъективные наблюдения.
Набор джентльмена.
Набор джентльмена.

Какие настойки предпочитают люди?

С чистым самогоном всё более или менее ясно. Его нужно сделать без посторонних примесей, запаха и вкуса. Для этого нам нужна двойная перегонка с отделением вредных фракций, а также хороший самогонный аппарат. Например, Добрый Жар Абсолют Про - https://dobriy-jar.ru/catalog/samogonnye_apparaty/absolut_pro/. Двухдюймовая колонна с дефлегматором и узлом отбора позволит получить очень чистый продукт до 96% крепости.

С настойками всё гораздо сложнее и интересные. Вариация вкусов здесь довольно большая:

  • Фрукты и ягоды. Наиболее популярные и доступные ингредиенты. В летне-осенний период почти на каждой даче можно собрать неплохую основу для интересных напитков.
  • Травы. Зубровка, полынь, мята и т. д. Более резкие и своеобразные настойки по сравнению с фруктами и ягодами.
  • Корни растений. Калган, женьшень, хрен и т. д. Огромный кладезь полезных элементов и уникальный вкус, запах, цвет.
  • Пряности, специи. Бадьян, перец, анис и т. д. Самые сложные гастрономические штуки, которую могут сделать напиток невероятным по вкусу, но также испортить ими продукт - обычное дело. Надо четко чувствовать пропорции и не перебарщивать.
Добрый жар Абсолют Про.
Добрый жар Абсолют Про.

Как вы уже догадались, именно ягоды и фрукты - самые популярные, доступные и простые ингредиенты для приготовления напитков. Ими очень сложно перенасытить или испортить напиток, так как в большинстве случаев он не такой яркий и сильный (есть исключения по типу можжевеловой ягоды). Вишневые, малиновые и клюквенные напитки больше всего нравятся людям. Эксперименты с черникой, голубикой, смородиной, рябиной были интересные, но оценили их гораздо меньше. Да и мне не так они понравились, как я ожидал.

Из трав мое окружение признало только зубровку. Пропорции в районе 6-8 колосков на трёхлитровую банку. жидкость окрашивается в легкий зеленоватый цвет, появляется своеобразный вкус. Запах практически не меняется.

Про калган и женьшень я особо рассказывать не хочу, потому что про их свойства написано-переписано сотни статей и десятки книг. А вот хреновуха - отличный напиток, который рекомендую всем попробовать. Благо растет он как сорняк на многих дачных участках, найти его не проблема. Да и в магазинах он есть круглогодично.

С пряностями и специями, если честно, я не пил ни одного достойного напитка. Все мои эксперименты получились, мягко говоря, позорищем, которым даже угощать никого не хочется.
Малиновая настойка.
Малиновая настойка.

Вопросы к читателям

Уважаемые, буду рад обратной связи от вас, если вы поделитесь своими напитками, которые нравятся вам и вашим членам семьи, друзьям, товарищам. Возможно, есть какие-то интересные сочетания, которые вы не находили в интернете.

Будем крайне благодарны за комментарии и подписку на Дзен-канал Добрый Жар!