Вдруг вы не знали, но этот консервант третьего класса опасности содержится в огромном количестве продуктов. Добавки «третьего класса» также известны как умеренно опасные. Другими словами, вещества, применение которых не чревато вредом для здоровья само по себе, но может вызывать проблемы в большом количестве или при аллергической непереносимости. Сера входит в число важных органических элементов. Тем не менее, репутация у нее мрачная. Так, например, в в Книге Бытия и Апокалипсисе сера фигурирует как то, чем карают грешников. В то же время, сера во всем мире применяется в пищевой промышленности, и это не придумка современных производителей. Именно серой окуривали амфоры три тысячи лет назад на территориях древней Эллады и древней Армении. Сейчас этому компоненту только присвоили техническое название — e220. «E» значит Европа, а цифра 2 в начале числа указывает, что вещество является консервантом. Виноделы добавляют диоксид серы в напиток, чтобы предотвратить окислительные процессы и