Ваши родные не едят кабачки?! Пора приготовить кабачковые вафли. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. В тесто можно добавить тертый сыр, тогда они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ваши родные не едят кабачки?! Пора приготовить кабачковые вафли. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. В тесто можно добавить тертый сыр, тогда они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ваши родные не едят кабачки?! Пора приготовить кабачковые вафли. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. В тесто можно добавить тертый сыр, тогда они будут еще вкуснее.
Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сыр - 50-70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
Соль, специи по вкусу.
Готовим:
Кабачок моем (у зрелого убираем шкурку и семечки), трем на крупной тёрке и отжимаем жидкость.
В чашу с кабачком добавляем яйцо, растительное масло, соль, специи, паприку, тёртый сыр при желании, хорошо перемешиваем.
В подготовленную массу просеиваем муку и вымешиваем, чтобы мука разошлась, а тесто получилось, как густая каша (может понадобиться чуть больше муки).
Выкладываем по 2 столовые ложки в разогретую вафельницу и выпекаем до золотистого цвета.
Готовые вафли можно подать с заправкой из сметаны с зеленью и чесноком, посыпать тертым сыром и семенами (кунжут, лен по желанию).