Найти в Дзене

Вафли из кабачков

Ваши родные не едят кабачки?! Пора приготовить кабачковые вафли. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. В тесто можно добавить тертый сыр, тогда они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Оглавление

Ваши родные не едят кабачки?! Пора приготовить кабачковые вафли. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. В тесто можно добавить тертый сыр, тогда они будут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сыр - 50-70 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу.
-2

Готовим:

  1. Кабачок моем (у зрелого убираем шкурку и семечки), трем на крупной тёрке и отжимаем жидкость.
  2. В чашу с кабачком добавляем яйцо, растительное масло, соль, специи, паприку, тёртый сыр при желании, хорошо перемешиваем.
  3. В подготовленную массу просеиваем муку и вымешиваем, чтобы мука разошлась, а тесто получилось, как густая каша (может понадобиться чуть больше муки).
  4. Выкладываем по 2 столовые ложки в разогретую вафельницу и выпекаем до золотистого цвета.
  5. Готовые вафли можно подать с заправкой из сметаны с зеленью и чесноком, посыпать тертым сыром и семенами (кунжут, лен по желанию).
-3

Приятного аппетита!