Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Очень вкусный МАРИНОВАННЫЙ ЛУК к селёдочке!

Оглавление

Многие из нас сталкивались с тем, что лук горчит. Чтобы избавиться от горечи, лук нужно замариновать с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • Лук любой (белый, красный, синий) - 2 шт. (150 г)
  • Кипяченая вода - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка - по желанию

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

В миске готовим маринад. Соединяем кипяченую воду (тёплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.

Посуда для маринования в идеале должна быть стеклянной.

Нарезанный лук погружаем в маринад. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

-2

Перед подачей маринад сливаем.

Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной.

Такой маринованный лук отлично подходит и к селёдочке, и к шашлычку!

Приятного аппетита!

Всем мира, добра, красоты!