Оглавление
Многие из нас сталкивались с тем, что лук горчит. Чтобы избавиться от горечи, лук нужно замариновать с уксусом и сахаром.
Ингредиенты:
- Лук любой (белый, красный, синий) - 2 шт. (150 г)
- Кипяченая вода - 100 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Укроп, петрушка - по желанию
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
В миске готовим маринад. Соединяем кипяченую воду (тёплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
Посуда для маринования в идеале должна быть стеклянной.
Нарезанный лук погружаем в маринад. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Перед подачей маринад сливаем.
Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной.
Такой маринованный лук отлично подходит и к селёдочке, и к шашлычку!
Приятного аппетита!
Всем мира, добра, красоты!