Найти в Дзене
Тори

Куринный конвертик с начинкой

Оглавление

Сытный, белковый обед или ужин.

Куринная грудка - это хороший источник белка, при этом в ней мало жира и калорий. поэтому у меня в рационе грудка курицы/индейки преобладает.

Получается на одну порцию будет минимум 35 грамм белка, это без учета сыра и яйца в рецепте.

Куриная грудка содержит витамины группы В, селен, фосфор, цинк и калий.
В 100% белом мясе курицы без добавок (100 граммов) содержится:
Калорийность 110 ккал
Белки 23, 6 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 0 г
Содержание витаминов и минералов (% от суточной нормы):
Витамин B6 20%
Витамин B12 5%
Ниацин (B3) 53%
Селен 35%
Фосфор 21%
Цинк 8%
Калий 5%.

Ингредиенты:

  • Филе грудки - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи

Для начинки:

  • Сыр - по 30 грамм на каждый конвертик
  • Сметана
  • Горчица
  • Помидор

+ одно яйцо для обмазки

Приготовление:

Куринную грудку и лук перебиваем блендером, добавляем яйцо и специи, все тщательно смешиваем.

-2

Делим на четыре части и выкладываем на пергамент, формируем прямоугольники. Пергамент разрезаем на 4 части.

-3

Смешиваем сметану с горчицей и специями, намазываем половинки прямоугольников.

Выкладываем сыр и помидор. Я использовала сыр, который привезли из отпуска, похож на моцареллу.

-4

Закрываем конвертик второй половиной при помощи пергамента.

-5

Смазываем яйцом сверху и убираем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!