Сытный, белковый обед или ужин.
Куринная грудка - это хороший источник белка, при этом в ней мало жира и калорий. поэтому у меня в рационе грудка курицы/индейки преобладает.
Получается на одну порцию будет минимум 35 грамм белка, это без учета сыра и яйца в рецепте.
Куриная грудка содержит витамины группы В, селен, фосфор, цинк и калий.
В 100% белом мясе курицы без добавок (100 граммов) содержится:
Калорийность 110 ккал
Белки 23, 6 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 0 г
Содержание витаминов и минералов (% от суточной нормы):
Витамин B6 20%
Витамин B12 5%
Ниацин (B3) 53%
Селен 35%
Фосфор 21%
Цинк 8%
Калий 5%.
Ингредиенты:
- Филе грудки - 600 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Специи
Для начинки:
- Сыр - по 30 грамм на каждый конвертик
- Сметана
- Горчица
- Помидор
+ одно яйцо для обмазки
Приготовление:
Куринную грудку и лук перебиваем блендером, добавляем яйцо и специи, все тщательно смешиваем.
Делим на четыре части и выкладываем на пергамент, формируем прямоугольники. Пергамент разрезаем на 4 части.
Смешиваем сметану с горчицей и специями, намазываем половинки прямоугольников.
Выкладываем сыр и помидор. Я использовала сыр, который привезли из отпуска, похож на моцареллу.
Закрываем конвертик второй половиной при помощи пергамента.
Смазываем яйцом сверху и убираем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!