Приветствую подписчиков и гостей канала!
Многие используют в кулинарии томатную пасту и покупают маленькие баночки, чтобы потом не выкидывать просроченный продукт. Я выкидывать ничего не хочу, а хочу сэкономить, купив большие банки томатной пасты.
Брала вот такую иранскую томатную пасту, 2 банки по 800 грамм.
Одну банку открыла, но всю быстро израсходовать не смогу.
1. Можно заморозить порционно. Но у меня сейчас морозилка в отключке, поэтому этот вариант мне не подходит.
2. Можно засушить. А этот вариант для меня подошёл.
Выкладываем пасту на листы для пастилы. У меня получилось 3 листа.
Вот так паста выглядела, когда я решила отключить сушилку.
Снимается как пастила пластинками. Для удобства использования порвала на кусочки и запаковала в герметичный контейнер.
Как использовать?
Можно необходимое количество залить кипятком, подождать, получим пасту. А можно добавлять прям в сухом виде при тушении или в суп.
Готовьте с удовольствием 😋!!!
Благодарю за подписку, 👍 и комментарии!!!