Найти в Дзене
Яна Титовская

Рецепт самой вкусной пасты с вонголе

Друзья, я знаю, как вы любите простые и не энергозатратные рецепты. И не знаю, есть ли блюдо проще этой пасты) Причем в кулинарном аспекте я открыла ее для себя совсем недавно, а зря! Вкусная, быстрая и недорогая! Мой мир не будет прежним, почему в ресторанах мы отдаем за нее от 1500 до 2500 руб? Ведь 0,5 кг ракушек можно найти за 400 руб, а это 5 порций. Итак, нам понадобятся: Вонголе - 0,5кг свежемороженные Помидоры черри - 8шт Чеснок - 4 зуб Петрушка - пучок Белое вино сухое - 150 мл Перец чили сушеный - на кончике ножа Соль, перец - по вкусу Оливковое масло для жарки Паста - 100г на человека 🔸 Первым делом, размораживаем вонголе. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике. ✔️ Можно взять свежие, но с ними много хлопот: промыть, очистить. К тому же нам важен бульон, в котором они разморозятся. Его не выливаем! 🔸 Подготавливаем овощи: нарезаем черри пополам, чеснок - тонкими слайсами, петрушку мелко шинкуем. 🔸 Обжариваем все на оливковом масле 2 минуты до аромата, на огне выше

Друзья, я знаю, как вы любите простые и не энергозатратные рецепты. И не знаю, есть ли блюдо проще этой пасты) Причем в кулинарном аспекте я открыла ее для себя совсем недавно, а зря! Вкусная, быстрая и недорогая! Мой мир не будет прежним, почему в ресторанах мы отдаем за нее от 1500 до 2500 руб? Ведь 0,5 кг ракушек можно найти за 400 руб, а это 5 порций.

Итак, нам понадобятся:

Вонголе - 0,5кг свежемороженные
Помидоры черри - 8шт
Чеснок - 4 зуб
Петрушка - пучок
Белое вино сухое - 150 мл
Перец чили сушеный - на кончике ножа
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло для жарки
Паста - 100г на человека

🔸 Первым делом, размораживаем вонголе. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике.

✔️ Можно взять свежие, но с ними много хлопот: промыть, очистить. К тому же нам важен бульон, в котором они разморозятся. Его не выливаем!

🔸 Подготавливаем овощи: нарезаем черри пополам, чеснок - тонкими слайсами, петрушку мелко шинкуем.

🔸 Обжариваем все на оливковом масле 2 минуты до аромата, на огне выше среднего.

-3

🔸 Добавляем ракушки вместе с бульоном, вливаем вино и добавляем специи. На сильном огне выпариваем алкоголь и немного тушим.

🔸 В это время отвариваем пасту по формуле 100х1000х10. На каждые 100г пасты литр воды и 10 г соли. Бросаем пасту в кипящую воду и недовариваем 2 минуты.

🔸 Добавляем в соус немного воды, в которой варилась паста и саму итальянку. Томим пару минут.

-4

Вуаля! Наша пасту готова, и она невероятно вкусная! Рецепт рассчитан на 5 человек, но мы прекрасно справились втроем)

Друзья, прикрепляю видеорецепт для удобства приготовления: