Друзья, я знаю, как вы любите простые и не энергозатратные рецепты. И не знаю, есть ли блюдо проще этой пасты) Причем в кулинарном аспекте я открыла ее для себя совсем недавно, а зря! Вкусная, быстрая и недорогая! Мой мир не будет прежним, почему в ресторанах мы отдаем за нее от 1500 до 2500 руб? Ведь 0,5 кг ракушек можно найти за 400 руб, а это 5 порций. Итак, нам понадобятся: Вонголе - 0,5кг свежемороженные Помидоры черри - 8шт Чеснок - 4 зуб Петрушка - пучок Белое вино сухое - 150 мл Перец чили сушеный - на кончике ножа Соль, перец - по вкусу Оливковое масло для жарки Паста - 100г на человека 🔸 Первым делом, размораживаем вонголе. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике. ✔️ Можно взять свежие, но с ними много хлопот: промыть, очистить. К тому же нам важен бульон, в котором они разморозятся. Его не выливаем! 🔸 Подготавливаем овощи: нарезаем черри пополам, чеснок - тонкими слайсами, петрушку мелко шинкуем. 🔸 Обжариваем все на оливковом масле 2 минуты до аромата, на огне выше